< >

Госнаркоконтроль взялся за уничтожение конопляного поля

Вести Воронеж 1231
Госнаркоконтроль взялся за уничтожение конопляного поля

2 гектара конопли были обнаружены в Панинском районе Воронежской области. Операцию по уничтожению наркосодержащего растения проводило Управление Госнарконтроля Российской Федерации по Воронежской области. Оперативники заявляют, что такого большого поля, засеянного коноплей, в их практике еще не встречалось.

Это самое большое поле конопли в области - больше двух гектаров и с каждым годом увеличивается. Существует оно уже лет двадцать и своим происхождением обязано бывшему свинокомплексу.

Иван Борисенко, начальник Аннинского отдела управления Госнаркоконтроля Росси по Воронежской области: "Привозили корма, в том числе из Кубы. Вместе с кормами попадали и семена конопли кубинской, которая в желудке у свиней не перерабатывается. Они попадали вместе с навозом на поля фильтрации".

Уничтожать посевы придется вручную. Кусты уже немолодые и коса их не возьмет, а техника на этой неровной местности застрянет. Кусты выше человеческого роста и никакого контроля - настоящий рай для наркоманов и сбытчиков. Говорят, что подарок из братской Кубы оценили не только в Воронежской области. Местные жители рассказывают, что сюда часто наведываются гости и из других регионов.

Александр Овечкин: "Я особенно близко не подходил, там тоже опасно с ними связываться. Шум услышишь - стоят. Ага, пригнешься и быстрей отсюда".

Несколько лет назад поселковая администрация уже пыталась избавиться от посевов, но так ничего и не получилось. На этот раз за дело взялось Воронежское управление Госнаркоконтроля. Чтобы уничтожить все, трудиться будут не один день. Кроме того, растение роняет семена, и на следующий год здесь могут появиться новые кусты. Поэтому весной эта работа будет продолжена.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также