< >

На совещание по газификации села съехались специалисты со всей России

Вести Воронеж 1198
На совещание по газификации села съехались специалисты со всей России

В Воронежской области прошло всероссийское совещание по газификации села. Проблемы газификации обсуждались специалистами со всей России и руководством Газпрома на совещании в Анне. Гости в течение одного дня принимают участие в трех торжественных церемониях, посвященных пуску газа в Аннинском, Терновском и Рамонском районах.

Самолет с надписью "Газпром" на борту приземлился в Воронеже в 9 утра. Председатель комитета по международным делам Государственной Думы Дмитрий Рогозин и член Правления акционерного общества "Газпром" Михаил Аксельрод в гостеприимстве воронежцев не сомневались, но уже у трапа поняли, что визит будет насыщен до предела. "Сейчас Рамонь, - сообщили встречающие, - потом Анна, и затем вертолетом в Терновку. Везде зажгутся факелы". "За вашими газовиками не угнаться" - шутили гости. "Претендуем на первенство в России" - был ответ, в котором, кстати, только доля шутки. Все необходимое для этого есть. И вот наглядный пример.

Современная техника, новые технологии. Создан завод по производству пластиковых труб. Налоги и рабочие места - всё в области. Федеральный центр стремления воронежцев целиком одобряет. Теперь, показав себя на деле, воронежские газовики рассчитывают и на финансовую поддержку. Обещание фактически прозвучало.

Михаил Аксельрод, член Правления ОАО "Газпром": "Здесь со мной достаточно внушительная делегация прибыла, вместе с "Волгоградтрансом", "Мострансгазом". Для того, чтобы в будущем Воронежскую область газифицировать более активно, и более интенсивно. И данный пример подтверждает, что наши действия, на сегодняшний день, идут в правильном направлении".

Изображать из себя Великую державу, по словам Дмитрия Рогозина, России не позволительно. Надо просто быть ею. Тем более, когда к голосу страны стали прислушиваться на международном уровне.

Дмитрий Рогозин, председатель комитета по международным делам Государственной Думы РФ: "Великая держава, это когда собственный народ накормлен, напоен и живет в цивилизованных условиях. Чтобы наши старики-ветераны на себе уголь не таcкали".

Уважили и стариков. Газ в село пришел и хотя полностью подведен пока в единственном доме, заслуженные работники района получили в подарок газовые плиты. Сами, говорят пенсионеры, позволить себе такой роскоши не могли. А в доме главных счастливчиков села суета. Все три дочери, во главе с мамой, в кои-то веки, принимают официальную делегацию. Разносолов на столе хоть отбавляй, но гвоздем программы становится банальная яичница. Впервые в истории Солнце - Дубравы глазунья приготовлена на голубом огоньке. В столице пустяк, а в воронежском селе - событие.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также