< >

Открыт новый газопровод - отвод

Вести Воронеж 1329
Открыт новый газопровод - отвод

В селе Народное Воронежской области был открыт газопровод-отвод Грибановка - Терновка. 1 октября терновцы теперь могут считать красным днём календаря. Строительство газапровода-отвода было закончено строго по графику. Этого события жители ждали давно.

Юрий Беломытцев, житель села Липяги: "В год порядка 12 тысяч мы платили на тепло, чтобы отопить дом. Будем благодарны, конечно, благодарны Рогозину, благодарны главе Кулакову".

На прокладку 28 километров газопровода было затрачено 76 миллионов рублей. Да это только начало. В ближайшие месяцы район будет охвачен многокилометровой паутиной сетей.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Это другой уровень жизни, он не облегчает, просто вводит людей в совершенно другой уровень жизни, в другой уровень культуры, в другой уровень социума".

Только за прошедшие 2 года уровень газификации в области вырос на 4 %, в сёлах вдвое больше. Это экономия десятков миллионов рублей для областного бюджета, снижение тарифов на теплоэнергию. Объём внешних инвестиций "Газпрома" вырос почти в 6 раз.

Дмитрий Рогозин, депутат Государственной Думы РФ: "Хочу вам признаться и впервые скажу об этом самому Кулакову, у него железная хватка. Вот он вгрызся в проблему газификации и никакие лоббистские действия невозможны были бы, если бы не было совершенно жестко проявленной воли самой областной администрации на то, чтобы исправить несправедливую ситуацию по Воронежской области, которая отставала до сих пор от соседних регионов".

140 миллионов рублей из федерального бюджета выделено области в рамках программы газификации. Не останутся без внимания 9 сёл Терновского района и сам райцентр. Достигнута договорённость с газовиками об ускорении темпов работ и прокладке газопроводов низкого давления.

Михаил Аксельрод, член правления ОАО "Газпром", начальник департамента капитального строительства и транспорта: "На следующий год планируется освоить порядка 155 миллионов в Воронежской области, и я думаю, мы эту программу осуществим".

Прокладка всех основных газораспределительных сетей в области будет завершена через пять лет. По мнению организаторов проекта газификации, всё получается, поэтому и на душе праздник.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также