< >

Старая школа получила второе рождение

Вести Воронеж 1330
Старая школа получила второе рождение

В селе Голосновка Семилукского района Воронежской области второе рождение получила старая школа. Ее отремонтировали всего за полгода. Это было бы невозможно без финансовой помощи областной администрации и личного контроля губернатора. Здесь учится 68 человек.

Просторные коридоры и небольшие классы, в которых почти по-домашнему уютно - так выглядит современная малокомплектная школа. Здешняя гордость компьютерный класс. Подарок губернатора к 1 сентября. За этими партами ученики готовы сидеть допоздна.

Елена Донич, учитель информатики: "Именно любопытства у них больше, чем у городских, потому что для них это всё интересно, всё ново. Именно поэтому наши дети больше заинтересованы в изучении информатики".

Сейчас школа непривычно пуста. Старшеклассники работают на уборке сахарной свёклы. Зато малышам есть где порезвиться. К компьютерам их пока не подпускают. Как выяснилось, у них свои предпочтения в предметах.

5 лет назад здание этой школы было признано аварийным. Тогда же все переехали в сельскую администрацию. Никаких условий для преподавания там не было. В маленьких комнатах дети сидели в полуметре от доски.

Зинаида Безгинова, учитель математики: "В той школе учились, классы были пройти негде. Тем более я женщина объёмная. И вот, встанешь к стеночке ребёнка пропускать. А теперь у нас школа бесподобная, сейчас вот только и работать".

Школа - это вся жизнь Зинаиды Ефимовны. Мало того, что она преподаёт уже 30 лет, так ещё сумела взрастить, воспитать и выучить здесь же 6 своих детей. Сейчас она вызывает к доске уже шестерых своих внуков. То, что классы пока ещё полностью не оборудованы считает вопросом времени. Главное, что она теперь снова работает в своей школе.

Елена Чепрасова, директор школы села Голосновка: "Сказали, что в ближайшую неделю, две у нас всё оборудование будет завезено. Мы определились, что это будет за оборудование. У нас будет столовая на 40 человек рассчитанная. Мы в две смены сможем своих детей кормить".

В Голосновской школе учатся дети из 3 близлежащих сёл. В этом году здесь был один из самых многочисленных выпусков - 12 человек. Ребята по-доброму завидуют сегодняшним одиннадцатиклассникам. Ведь их выпускной вечер пройдёт в старой новой школе.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также