< >

Факельным шествием отметили воронежцы годовщину событий 1993 года

Вести Воронеж 1066
Факельным шествием отметили воронежцы годовщину событий 1993 года

Необычная процессия прошла по центру Воронежа. Радикально настроенные воронежцы отметили годовщину парламентского кризиса 1993 года весьма символично. Они провели вечернее факельное шествие.

Из заявленных трехсот участников отметить события десятилетней давности на площадь Победы пришли около двухсот человек. В основном - пенсионеры и радикально настроенная молодежь. Сначала, как обычно, митинг. Те, чья родина СССР, мечтают о возврате к социализму.

Петр Матвеец: "Все бы работали, не было бы извращенного секса, и этого бескультурья".

Ораторы, сменяя друг друга, обвиняют во всех бедах нынешние власти. События 3 октября 1993 года называются не иначе как кровавый переворот и позор в истории России.

Владимир Чистяков: "Здесь нет никаких экстремистов, здесь радикальные организации, которые говорят: мы за радикальное изменение жизни, мы не хотим жить плохо, мы хотим жить хорошо".

После пламенных речей - следующий и самый ожидаемый пункт торжественного мероприятия. То, что факельное шествие ассоциируется с фашизмом, митингующих не смущает. Для них факелы - частички советской власти.

Владимир Павлов: "Это уже потом фашисты переняли факельное шествие. Кстати, фашисты переняли и красные знамена. Но это же не значит, нам отказываться от красных знамен".

Стройными рядами по проспекту Революции двинулись к памятнику жертвам Белого террора.

Пока митингующие шли по главной улице города, остальные горожане выражали неудовольствие. Уехать из центра стало практически невозможно.

Наконец-то пункт назначения. Еще немного речей, цветов и революционных призывов. Обещают, что это факельное шествие - не последнее. Впереди - 7 ноября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также