< >

Чтобы выселить 87 семей из общежития, их оставили без тепла и света

Вести Воронеж 1198
Чтобы выселить 87 семей из общежития, их оставили без тепла и света

Отопительный сезон в Воронеже начался с понедельника. Во всяком случае, именно 13 октября городские чиновники назвали сроком, когда тепло начнет подаваться в квартиры, больницы, школы и детские сады. Однако, сейчас запущена только половина всех котельных. Самая сложная ситуация в Центральном районе. Из объектов особой важности отапливается только треть. А 13 котельных к сезону вообще не готовы. В общежитии завода "Сельмаш" не только не дождались обещанного тепла, но вдобавок еще лишились электричества.

На кухне общежития целый день многолюдно. 87 семей ждут своей очереди, чтобы воспользоваться единственной на весь дом газовой горелкой. Пропускают лишь молодых мам и больных стариков, им нужнее.

Татьяна Микотина: "Есть дети больные, есть грудные, чем их кормить? Надо что-то готовить. Вот она сейчас уложила ребенка и говорит, мне готовить не на чем. Что делать. Помогите кто-нибудь, это невозможно просто, кошмар".

Десятилетний Саша на выходных простудился, поэтому в школу не пошел. Родители на работе, мальчик сидит один в темной комнате, говорит, что раньше его так наказывали, поэтому ему не страшно.

Александр Труханов: "Есть нечего, идти некуда. Денег вот дали, чтобы можно было в магазине купить поесть йогурта. Кипяток, к другу хожу за кипятком чаю попить с булочкой".

Все плиты в общежитии электрические. Свет здесь отключили в пятницу вечером, без каких-либо предупреждений. Здание находится на балансе завода "Сельмаш". Руководство утверждает, что пойти на такие меры их вынудили пожарные. В общежитии плохая проводка, возгорание может произойти в любую минуту. Однако жильцы этому не верят.

Олег Казаков: "С отоплением нас предупредили, что его могут и не включить, а если и включат, то по минимуму. А если не включат, то, чтобы систему не разморозить, руководство завода сольет воду. Мы будем без тепла и света. Они сказали, что мы вас любыми путями выживем".

В сентябре квартиросъемщики получили от руководства завода извещения, в которых было написано, что они должны в ближайшее время освободить комнаты. Почти все здесь прописаны, поэтому никто никуда не уехал. В ответ на это администрация предприятия грозилась поднять тарифы на коммунальные услуги почти в четыре раза, но ни одной квитанции пока так и не пришло. Зато, по словам жильцов, пришли сотрудники службы собственной безопасности "Сельмаша" и выселили две семьи.

Здание общежития находится на одной из центральных улиц Воронежа, недалеко от вещевого рынка "Ярмарка" и соответственно стоит немалых денег. В общежитии ходят слухи, что руководство Сельмаша нашло покупателя, а это значит, что принудительное выселение уже не за горами.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также