< >

Павловск почти готов к отопительному сезону

Вести Воронеж 1427
Павловск почти готов к отопительному сезону

В Павловском районе долгов нет. Кроме того, затраты на ремонт котельных, теплотрасс и отопительных систем на 10% превысили прошлогодний уровень.

Утренние заморозки, порывы холодного ветра всё чаще напоминают о том, что до зимы недалеко. Прошлый отопительный сезон обошелся в Павловске без особых происшествий.

Анатолий Цицелин, пенсионер: "Температура в квартире ниже 18 не опускалась, замерял, когда ветер северный, то бывает и прохладнее, а так вообще нормально. Не знаю, как в этом году будут топить, не знаю".

По словам руководителей ЖКХ, и к нынешней зиме подготовились вроде бы не плохо, хотя накопившиеся за последнее десятилетие проблемы нахлынули как-то все сразу. Пришлось заменить почти 1,5 километра тепловых сетей, подготовить 2,5 километра внутридомовых систем отопления. Но одна неприятность павловчан все-таки ожидает.

Владимир Муковоз, директор Павловского МП ЖКХ: "1 октября, ровно 3 года, как тарифы у нас в Павловске на тепловую энергию не поднимались. В этом году нас уже подпирают к тому, что тарифы все-таки придётся поднимать. Потянули энергоснабжающие организации, и мы вынуждены будем поднимать. На сколько - сейчас экономисты считают".

С подвозом топлива в котельные проблем не было - все они газифицированы. Из 13 объектов 12 уже полностью готовы. В последней котельной ╧9, отапливающей центр города, работы приходится заканчивать в аварийном режиме. Правда, и объем их маленьким не назовёшь.

Елена Портянова, директор тепловых сетей Павловска: "Демонтированы полностью старые котлы, которые не очень надёжно работали. Заменены на новые, более усовершенствованные и, можно сказать, в 2 раза мощнее. Котлы стальные, водогрейные, новая автоматика, новые горелочные блоки, и, будем надеяться, что эта котельная будет работать гораздо надёжнее".

По словам коммунальщиков, график работ нарушен из-за задержки финансирования. Даже в областном бюджете найти 4 миллиона рублей для замены оборудования оказалось не просто. Пробный запуск котельной намечен на начало отопительного сезона - 15 октября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также