< >

В Панино пели и плясали целый день

Вести Воронеж 849
В Панино пели и плясали целый день

Панинскому району Воронежской области исполнилось 75 лет. В этом году юбилей совпал с днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Специальностями, тесно связанными с аграрным сектором, обладает большинство трудоспособного населения района, поэтому наряду с юбилеем, многие селяне отмечали и свой профессиональный праздник.

В отличие от городских праздников, которые раньше полудня не начинаются, жители посёлка начали веселиться на главной площади с самого утра. Уже с 9 часов народ, сгруппировавшись по признакам духовного родства и согреваясь известными средствами, перешёл на язык народной песни.

А на сцене поздравляли почётных жителей посёлка. Всего их 7, сегодня к ним присоединился и настоятель местной церкви Отец Николай. Он пожелал духовного здоровья всем панинцам, у которых, как нам показалось, с телесным здоровьем пока всё в порядке. На праздник заглянул Дмитрий Рогозин, специально приехавший поздравить жителей поселка. С районом он знаком давно, но все же чувствует себя здесь гостем.

Дмитрий Рогозин, депутат Государственной Думы: "Гостем, но своим гостем, если можно так сказать. Я радуюсь тому, сто приезжаю. Здесь у меня много друзей, много людей кого приятно видеть, которые ждут, что б я помог в неотложных делах связанных с объектами социальными".

Дмитрий Рогозин неоднократно оказывал помощь и строительству местной церкви Казанской Божьей матери. Настоятель показал, как идёт строительство, и пригласил на скорое открытие. К депутату постоянно подходили люди, причём не только с просьбами, но и с пожеланиями. Массовое веселье продлилось до обеда. Далее панинцы, как у них принято, отправились продолжать праздник, но уже в семейном кругу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также