< >

Воронежской нотариальной палате исполнилось 10 лет

Вести Воронеж 1141
Воронежской нотариальной палате исполнилось 10 лет

Нет такого человека, который ни разу в жизни не обращался бы к нотариусу. Причем в самые ответственные моменты своей жизни. Воронежская нотариальная палата в эти дни отмечает десятилетний юбилей. Сейчас, когда Россия стремиться стать правовым государством, эта серьезная юридическая структура приобретает все большую значимость.

Помочь воронежцам не утонуть в море законов и не стать жертвой мошенников - такая задача стоит перед нотариусами. Сотни тысяч жителей области ежегодно обращаются к ним за помощью.

Нина Богатых, президент нотариальной палаты Воронежской области: "Зная, что нотариус тот человек, который может очень много объяснить, граждане идут к нему. Ну и я всегда говорю: "К нотариусу как к священнику". Рассказывают очень много, спрашивают очень много, ну и нотариус должен в связи с этим, и по закону хранить тайну. Поэтому нотариусу доверяют самые сокровенные мысли наши граждане".

В 1993 году появился институт небюджетного нотариата. За 10 лет была проделана огромная работа, и эта структура заняла достойное место в правовой системе России.

Евдокия Миронова, нотариус: "Переход государственных нотариусов на частнопрактикующую практику позволил расширить количество нотариусов, что повлияло на нотариальное обслуживание населения воронежской области, потому, что стало более доступным. Чтобы каждый мог без больших усилий, без больших очередей, попасть к нотариусу на приём и решить свою правовую судьбу".

Нотариусы показали, что умеют не только хорошо работать, но и весело отдыхать. Лучшие из них получили заслуженные награды. Поздравить их с профессиональным праздником пришли и их коллеги по юридическому цеху.

Олег Баулин, вице-президент адвокатской палаты Воронежской области: "Профессия адвокат и нотариус, они действительно родственные. Мы даже можем назвать себя близкими родственниками. Потому что и работаем в одной сфере и не состоим на службе государства и имеем свои самоуправляемые организации: нотариальная палата и адвокатская палата. Собственно праздник нотариусов это и наш праздник тоже".

По словам нотариусов, они с оптимизмом смотрят в будущее. Ведь их работа всегда будет востребована людьми, ищущими не споров, а мира и процветания.

Теги:

Мошенники

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также