< >

Близится профессиональный праздник работников дорожного хозяйства

Вести Воронеж 1105
Близится профессиональный праздник работников дорожного хозяйства

В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники дорожного хозяйства Воронежской области. Однако поздравления по этому поводу они уже начали принимать.

В работах по ремонту, строительству и содержанию дорог в Воронежской области задействовано около 90 подрядных организаций.

Какое может быть строительство дороги без экскаватора, грейдера, бульдозера ну и, конечно же, катка. Ведь он должен пройти после каждого слоя будущей дороги: будь то песок, щебень или асфальтобетон. Однако без грамотных и ответственных людей даже сверхсовременная техника ничего не стоит. Награждали особо отличившихся дорожников и ветеранов.

Калерия Иевлева, инженер Воронежского филиала Гипродорнии: "Когда ты едешь по этой дороге и чувствуешь как она нужна людям и как ты по ней едешь и знаешь, каждый метр, буквально как она строилась, это очень приятное ощущение. Это моя дорога. Вот такое бывает у дорожников. Это благодарная специальность, хотя и трудная".

Калерия Петровна работает "дорожником" больше полувека. Говорит, лет ей много, а расставаться с любимой профессией не хочется. Сейчас она собирает исторические материалы о дорогах для музея и скоро можно будет увидеть плоды ее труда. Кстати, женщин среди дорожников с каждым годом становится больше.

Денис Харуца, дорожник: "Они скрашивают нелегкую нашу работу, помогают нам. Вообще в любом коллективе должна быть женщина. Легче работать и легче жить".

С такой поддержкой дорожники и мостовики выполнили план почти на 100 процентов. В этом году вошли в строй автодороги в Таловском, Нижнедевицком, Богучарском и Бобровском районах. Восстановлен размытый участок трассы "Воронеж-Луганск" в районе Кантемировки.

Егор Сисев, начальник областного управления автомобильных дорог: "Меньше ямок стало, красивые дороги стали, знаками обставлены и направлениями. Я, откровенно говоря, благодарен губернатору Воронежской области в том, что он постоянно содействует дорожникам и помогает".

Объем работ в этом году уже превысил миллиард рублей. Из них три четверти - средства областного бюджета.

Сергей Наумов, первый заместитель главы администрации Воронежской области: "Любую страну можно определить в каком она находится состоянии - больна ли, выздоравливает, здорова, развивается - по состоянию дорог".

Где есть дорога, там есть цивилизация. По словам дорожников, совсем скоро из двух российских бед останется только одна.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также