< >

Воронежские гаишники не могут поделить сферы влияния

Вести Воронеж 1282
Воронежские гаишники не могут поделить сферы влияния

Городские дороги зачастую становятся условными границами между районами. И, к примеру, в случае ДТП основным становится именно вопрос территориальной принадлежности.

Границы районов Воронежа, примыкая друг к другу, создают причудливые формы, и, как положено, на границе здесь появляются зоны отчуждения, хорошо, когда они проходят между домов, а если вдоль дороги, да ещё и одной из центральных в городе.

Остановка Космонавтов на улице Ворошилова, более известная как "Три пескаря", является одним из 25 очагов аварийности по Советскому району. Но здесь сложность в том, что до сих пор неизвестно, кому принадлежит этот участок дороги. Сотрудники ГИБДД решили этот вопрос так, если ДТП происходит с левой стороны приезжает группа Ленинского района, если справа - Советского.

Если же автомобиль, или не дай бог человек окажется ровно посередине, кто приедет с линейкой, замерить, на чьей территории расположились лишние сантиметры? Пешеходы, как, видно не желая становиться жертвой подобного рода выяснения, предпочитают форсировать проезжую часть мощным рывком.

За 9 месяцев этого года здесь уже произошло несколько тяжёлых происшествий, 1 человек погиб. Выяснение, какой район должен обустроить этот участок ставит инспекторов в тупик.

Виктор Аржаных, инспектор отделения ГАИ Советского района: "Кому принадлежит, сразу сказать сложно, это граница Ленинского и Советского районов. Сами видите, какая здесь ситуация, поток машин очень большой, а знаков, которые регламентируют правила перехода через проезжую часть - очень мало".

В Воронеже более 150-и мест концентрации ДТП. По каждому из них в конце года ОблГаи, разрабатывает предложения для городской администрации и конкретно по районам. Однако выполняются такие предписания максимум процентов на 20. Как говорят в ГАИ, власти районов всегда находят способ отписаться, или сказать - денег нет.

Алексей Власов, начальник отделения пропаганды и безопасности дорожного движения: "Информация была направлена на главу администрации Советского района, с предписанием выполнить ряд работ, которые включают в себя установку турникетных ограждений, так называемая канализация пешеходных потоков. Я более чем уверен, что в следующем году этот участок не будет ликвидирован".

Вот и идёт канализация пешеходных потоков своим, непредсказуемым руслом. Пешеходы ругают водителей, водители работников ГАИ, ГАИ ждёт ответа из районов города, а районы говорят - это не моё.

Читайте также