< >

Ведомственные котельные отстают от графика

Вести Воронеж 1144
Ведомственные котельные отстают от графика

Отопительный сезон в Россоши начался в намеченные сроки. 14 октября заработали все муниципальные котельные города. А вот ведомственные пока отстают от графика. Так, например, котельные НПО "Энергия" смогли подать тепло в дома россошанцев совсем недавно. Только после вмешательства администрации области и передачи их в аренду "Воронежтеплоэнерго".

В "Теремке" воспитатели стараются одеть ребят потеплее. Ведь температура в комнатах детского сада не превышает 14 градусов. И с каждым днём опускается все ниже. Не помогают и обогреватели.

Настя Кутепова: "Руки замёрзли, ноги замерзли, а дяди нам не включают".

Лариса Кравченко, помощник воспитателя: "Дети ходят одетые. Даже когда спать ложатся, мы их не раздеваем, в пижамах спят одетые".

Не все ребята могут согреться и дома. 2,5 тысячи квартир, 3 школы, 4 детских сада, поликлиника и другие социальные объекты города до сих пор не получили тепло. В котельной царит тишина, хотя всё готово к пуску. Дело за малым.

Александр Зинин, начальник аварийно-диспетчерской службы ООО "Воронежтеплоэнерго": "Долги концерна "Энергия", которому принадлежала котельная, составляют 7,2 миллиона за газ и 1,7 за электроэнергию. В настоящее время по договорённости с "Воронежрегионгаз" проблемы по газу решены, проблемы по электроэнергии до сих пор не решены".

Месяц назад котельная передана в аренду обществу "Воронежтеплоэнерго". Арендаторы взялись за дело энергично, но время упущено. Большие трудности возникли с ремонтом тепловых сетей. Рабочие трудятся весь световой день, без выходных, но теплее от этого почти пятой части жителей Россоши пока не стало.

Виктор Квасов, глава администрации г. Россошь: "Сегодня глава администрации района с руководством области занимаются с энергетиками по решению вопроса подачи электроэнергии. Если электроэнергия будет пущена, мы имеем возможность запустить сегодня 733 квартиры. Следующий этап, это буквально 2 дня, мы добавим ещё 733 квартиры - это первый микрорайон. И до конца недели, если будет закончен ремонт теплотрассы, в чем нас заверяет ООО "Воронежтеплоэнерго", то до конца недели мы пустим всё остальное".

По словам Виктора Квасова, проблемы оплаты за тепло тоже не должно быть. По соглашению с новым руководством "Энергии" она будет вестись путём взаимозачета за потреблённые концерном коммунальные услуги.

Есть еще один способ уйти из под контроля ведомств. Строить самим. Эта котельная должна быть сдана к концу года и дать тепло целому микрорайону. На её возведение из областного бюджета выделено 3,5 миллиона рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также