Расширение прав и возможностей женщин обсуждалось на научно-практической конференции

В воронежском Доме Актера прошла научно - практическая конференция. Ее тема - расширение прав и возможностей женщин, улучшение их социально-экономического положения в обществе.
Надежда Барамыкова пытается трудоустроиться уже полгода. До этого работала в Семилукском колхозе. Однако родное предприятие закрыли, и Надежда с 27 летним стажем бухгалтера оказалась не у дел. Теперь она столкнулась с новой проблемой -работодатели не берут женщин старше 45 лет.
Надежда Барамыкова: "Хотелось бы по профессии. Как говорится, я самое лучшее, что умею это делать свое дело".
54 процента населения Воронежской области - женщины. В каждой пятой семье нет отца, поэтому работа для женщины - единственный способ накормить своих детей. Однако работодатель скорее возьмет леди без детей.
Любовь Шевлюкова, руководитель отдела информационного обслуживания: "Скрытая дискриминация, безусловно, существует. Ни один работодатель не скажет: я ее не хочу, потому что вы - женщина, но он найдет тысячу причин, если у нее маленькие детки".
Обсудить проблемы женщин пришли люди всех ветвей власти, а также общественных организаций. По их мнению, женщинам пора объединяться, иначе на пособие для детей по-прежнему можно будет купить всего четыре памперса. Пришло время, когда женщина хочет быть не за мужчиной, а рядом с ним.
Людмила Тарасова, председатель комитета по женской политике общественной палаты регионального общественного Совета Воронежской области: "Очень многое делает областное руководство и в частности в управлении труда и социального развития. Я очевидец и с глубоким уважением отношусь к их деятельности".
По словам присутствующих, самое главное, чтобы принадлежность женщины к прекрасному полу не делала ее неконкурентоспособной на рынке труда. А возраст и опыт работы Надежды Барамыкиной стал скорее ее козырем, чем недостатком.