< >

Самое главное - запечатлеть увиденное на полотне

Вести Воронеж 1767
Самое главное - запечатлеть увиденное на полотне

В Воронеже в творческом центре железнодорожников свой 35-й сезон открыл клуб "Весна". Традиционно в этом клубе проходят выставки непрофессиональных художников. Это люди, для которых живопись стала увлечением всей жизни. На этот раз были представлены две персональные экспозиции Евгении Пряхиной и Александра Сычева.

Их всегда называли любителями. Но любой художник, даже если он самоучка, пытается выразить себя в своих работах, показать их людям. Евгения Пряхина всю жизнь работала конструктором, живопись в какой-то степени стала ее хобби. В свое время она училась у известных воронежских художников Лихачева и Гончарова. В основном Евгения Александровна пишет пейзажи и натюрморты, очень любит цветы. Эти незамысловатые сюжеты украшают частные коллекции во Франции, Германии, Чехословакии. На выставке представлены свыше тридцати картин Евгении Пряхиной, которые должны оценить коллеги и критики.

Евгения Пряхина: "Отметят, что хорошо, что плохо. Это очень важно для меня самой. Больше она практически ничего не дает выставка, ничего. Просто общение с художниками и определить, как оценят это люди, как это выглядит со стороны".

Александр Сычев - художник-оформитель, предпочитает рисовать с натуры. На холстах у него много зимних видов, животных. Александр Тимофеевич изобразил родные места, деревню, где родился и вырос. Как признается художник, искусство иногда приносит разочарования. В молодости он хотел поступить в пединститут, но не прошел по конкурсу. А его желание заниматься живописью от этого не ослабело.

Александр Сычев: "Впечатление, которое нужно оставить на холсте. Все равно я рисовать буду, потому что впечатления остаются, пока живешь и рисуешь".

Оба художника пишут маслом. И хотя их не сравнивают с профессионалами, сами они довольны своим творчеством, ведь главное для них - запечатлеть увиденное и передать свое отношение к этому на полотне.

Читайте также