< >

Государственные мужи решили поднять престиж военной службы

Вести Воронеж 1017
Государственные мужи решили поднять престиж военной службы

Осенний призыв в ряды вооруженных сил в самом разгаре. Губернатор и главы всех районов Воронежской области говорили о том, как налажена работа по мобилизации призывников.

По новому закону за призыв отвечает не только военный комиссар, но и глава местного самоуправления. Поэтому за каждый промах в призывной компании ему достается лично. В Грибановском и Каменском районах - недобор новобранцев. В Петропавловском и Терновском нет даже призывного пункта. Кстати, работа военкома последнего района во всех отношениях признана неудовлетворительной.

Уклонение от службы остается в числе нерешенных задач. А самая большая проблема - здоровье призывников. По этому показателю Воронежская область занимает 4 строчку снизу в Центральном Федеральном Округе. Больше трехсот молодых ребят не прошли медкомиссию из-за физической истощенности. Да и здоровый образ жизни у современных призывников не в почете.

Иван Алейник, глава Кантемировского района: "Ребята должны заниматься спортом, готовить себя к службе в армии. Дело ведь не только в том, что по контракту или нет. Ведь можно так стихийно довести, что и контрактников неоткуда будет брать".

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Много идет в армию ребят, которые не имеют нормальной общеобразовательной подготовки. Это не значит, что у них нет среднего образования. Они имеют среднее образование. Но образование само по себе не соответствуют термину среднее".

Поднимать престиж военной службы государственные мужи решили собственным примером. Проход строем, инструктаж и настоящее оружие в руках - отличный способ вспомнить, что это такое служба в армии. Может быть, после этого главы районов всерьез озаботятся вопросами призыва. И уже следующей весной дело пойдет как по маслу.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также