< >

Заместитель главы Панинского района задержан за присвоение федеральных средств

Вести Воронеж 964
Заместитель главы Панинского района задержан за присвоение федеральных средств

Федеральной службой безопастности совместно с УБОП по подозрению в присвоении и растрате бюджетных стедств были задержаны заместитель главы администрации Панинского района Воронежской области Анатолий Мезинов и начальник финансового отдела Александра Сурова. Речь идет о деньгах, направленных из федерального бюджета для возмещения ущерба сельхозтоваропроизводителям, пострадавших от стихийных бедствий. Одному только хозяйству Старокриушанское полагалось 108 тысяч рублей.

Среди 18 хозяйств, которым предназначались деньги, "Криушанское", пожалуй, особенно в них нуждалось. Засушливое лето 2002-го, дожди и ураганный ветер 2003-го - эти напасти уничтожали до трети всего урожая.

Юрий Небренчин, исполнительный директор ООО "Криушанское": "Очень сложные погодные условия. И убирали мы, окошки искали. И выбирали мы не то что дни, часы погожие искали".

Распоряжение губернатора о возмещении ущерба основано на итогах работы комиссии министерства сельского хозяйства. То, что деньги за прошлогоднюю засуху распределяются только сейчас, ничего странного нет. Сумма определяется по итогам сельскохозяйственного года - в ноябре, декабре.

В область эти деньги приходят из федерального бюджета в виде векселей. По версии следствия, начальница финотдела районной администрации Александра Сурова решила обналичить ценные бумаги и положить себе в карман 145 тысяч рублей. В одиночку это дело провернуть сложно. Поэтому в сговор вошёл начальник управления сельским хозяйством района Анатолий Мезинов.

Александр Ишков, заместитель главы администрации Панинского района:

- Твёрдый характер, настойчивый, добивался своих целей.

- А Сурова?

- Они все профессионалы. О ней я мало что могу сказать. Как я могу вообще судить о людях?

Махинация раскрылась просто и банально. Предприниматель, через фирму которого хотели обналичить вексель на 145 тысяч, заявил об этой афере в милицию. Следственным управлением возбуждено уголовное дело. Пока идёт следствие Мезинов и Сурова отпущены под подписку о невыезде. От дел они не отстранены, но пока оба находятся на больничном.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также