65 водолазов вышли из стен воронежской морской школы

В воронежской морской школе 31 октября состоялся выпуск курсантов. Около сотни мотористов-электриков и водолазов скоро наденут флотские бескозырки.
2,5 месяца и ты водолаз. При чём совсем не любитель, а профессионал, готовый работать на глубине до 20 метров. Такие военные специалисты сегодня нужны не только на флоте. Выпускников воронежской морской школы охотно берут на службу в железнодорожные и мото-стрелковые войска.
Евгений Потапенко: "Если нормально отслужишь, попадёшь, может, будешь гордиться этим, что ты служил. Может, на флоте, а, может, и не на флоте, какая разница. Ты же будешь защищать родину".
Светлана Потапенко, мама Евгения: "Старший мой сын уже офицер запаса. Теперь вот второй мой сын. Мне остаётся только молиться и надеется".
Обидно, что не все военкоматы направляют призывников в школу, жалуются преподаватели. Вот уже 3-й поток с недобором. В этом выпуске нет ребят, направленных из Коминтерновского и Левобережного районов. Хотя работа с военкоматами ведется постоянно.
Михаил Пискарёв, заместитель начальника морской школы по учебно-воспитательной работе: "Ребята хорошие приходят. Их вряд ли подбирают. Или, может, потому, что это приходят в основном дети рабочих, которые воспитаны, не избалованы, приучены к труду".
На подготовку только одного курсанта затрачивается 14 тысяч рублей. Денег постоянно не хватает. Хотя в России такая школа, которой до сих пор удаётся готовить военных специалистов, практически единственная. Да и та может закрыться.