Определялся самый достойный педагог-методист

Учреждения дополнительного образования отмечают 85-летие. В этом году впервые прошли конкурсы на звание лучшего директора, коллектива и воспитанника года. А накануне завершился финал соревнований, в которых определялся самый достойный педагог-методист.
Письменная работа, похожая на диссертацию, и 9 самых лучших методистов Воронежской области в финале. Он начался с программы детского танцевального коллектива. Анализ его выступления - один из этапов конкурса "Методист года". Порой ребята специально делали ошибки, чтобы проверить внимательность финалистов.
Тренер Татьяна Воронина уже 6 лет по совместительству методист. Людей этой профессии называют первопроходцами и первооткрывателями. Они - промежуточное звено между вышестоящими органами образования и педагогами.
Галина Рослякова, главный специалист главного управления образования: "Педагоги дополнительного образования дают детям образование, развитие - то, что не успевают дети получить в школе".
Задача же методиста - проанализировать занятия, указать на ошибки преподавателя и помочь их исправить. Равных в этом не было Ирине Тюнкиной из Воронежа. По словам ребят, благодаря таким людям, в кружках и секциях они занимаются каждый день и с удовольствием.