< >

Поворинский "Бриг" постоянно увеличивает фонд заработной платы

Вести Воронеж 1867
Поворинский "Бриг" постоянно увеличивает фонд заработной платы

Более 10 млн. рублей задолжали руководители сельхозпредприятий Поворинского района Воронежской области своим труженикам. Однако, руководство Воронежской области считает, что ситуация вполне разрешима, тем более есть положительные примеры. Крестьянское - фермерское хозяйство "Бриг" Поворинского района не только успешно развивается, но и ежегодно увеличивает фонд заработной платы.

Подработки по найму в селе Пески непопулярны. Селяне предпочитают получать официальные деньги, отчислять средства на свой пенсионный счет. У рабочих крестьянско-фермерского хозяйства "Бриг" среднемесячная зарплата более 4 тысяч рублей.

Виктор Вельмин, токарь: "Задержки нет насчет зарплаты. А зарплата нужна, чтобы жить, питаться, существовать".

КФХ "Бриг" было образовано 10 лет назад. Начинали практически с нуля. Предприятие объединяет десяток небольших разнородных подразделений, зарабатывающих деньги в общую кассу. Есть свой столярный, мебельный цех, и даже компьютерный зал. Более 60 сельских жителей нашли работу по специальности.

Сергей Михайлов, водитель: "Организация нормальная. Работа есть. Зарплата есть, значит работаем. Не будет зарплаты, будем искать другую. Все нормально".

Каждый человек должен делать свое дело рационально и с душой - говорит руководитель хозяйства Борис Аверьянов. Тогда о задержках зарплаты можно забыть. У бухгалтерии появилась возможность порадовать людей очередной премией.

Борис Аверьянов, руководитель КФХ "Бриг": "Что естественно влияет на такие вопросы, как производительность труда. И стараемся, чтоб из года в год увеличение производительности труда наращивать оплату, фонд оплаты труда".

950 гектаров земли обрабатывает хозяйство. В этом году приобрели 6 новых комбайнов, 4 по областному лизингу. Урожай убрали вовремя. "Бриг" помогает пяти соседним сельхозпредприятиям рассчитаться с долгами, выступая в роли оператора, то есть советчика и инвестора. Часть средств планово отчисляется на поддержку социалки.

30 молодых специалистов обучается в данный момент за счет крестьянско-фермерского хозяйства в высших и средне-специальных учебных заведениях. По договору, они вернутся в родное село, рассчитывая не только на рабочее место, но и на стабильную зарплату.

Читайте также