< >

Грибановское "Теплоснабжение" отказалось от посредников

Вести Воронеж 1042
Грибановское "Теплоснабжение" отказалось от посредников

Холодных домов в Грибановке Воронежской области нет, и это уже хорошо, говорят коммунальщики. Все 5 котельных работают без перебоев. В этом году систему включили на день раньше положенного срока.

Сергей Спиридонов, житель улицы Гоголя: "Допустим, по моей квартире, там вон тоже мужики не жалуются. Может где-то бывает чуть похуже, но, собственно говоря, старая развёртка. У кого-то в комнатах похуже, у кого получше. Однозначно судить тяжело".

10 лет назад все квартиры, а их более 1000, перешли на баланс посёлка. За это время теплоснабженцы с помощью областного бюджета переоборудовали котельные, провели ни один десяток километров внешних сетей.

Михаил Брежнев, директор МУП "Теплоснабжение": "Областная администрация в этом отношении порядка 9-10 миллионов мы вложили на котельные и теплотрассы с помощью администрации. Я думаю, следующий год мы все силы приложим на ремонт внутренних систем".

Грибановцы одни из первых в области 2 года назад применили установки комплексной очистки воды, в настоящий момент они смонтированы в 3-х котельных. Температура в квартирах выросла на 5-7 градусов за счет уменьшения потерь тепла.

Вода, которая течет в трубах отопления, настолько чистая, что жители приспособились использовать её для стирки белья. За последний месяц из системы ушел объём воды, равный ста железнодорожным цистернам.

Убытки предприятия от активного слива горячей воды из батарей уже составили почти полмиллиона рублей. Кроме этого потребуется дополнительная закупка очень дорого чистящего вещества - комплексоната. Расходы могут свести на "нет" все усилия теплоснабженцев.

Александр Каньшин, начальник отдела по промышленности и ЖКХ администрации Грибановского района: "С одной стороны, эти реагенты приобретены на благо населения, для улучшения теплоснабжения, и в то же время население само подрывает основу своего теплоснабжения и своего улучшения".

Экономя деньги потребителей, предприятие "Теплоснабжение" напрочь отказались от посредников, и само полностью отвечает за температуру в домах, производит ремонт и сбор платежей. При этом работу теплосетей Грибановки обеспечивает всего 70 человек. А жители платят только за горячие батареи и только в отопительный сезон.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также