< >

Экологи проверяют условия хранения ядохимикатов

Вести Воронеж 1146
Экологи проверяют условия хранения ядохимикатов

Широкомасштабный рейд по районам Воронежской области проводит в эти дни инспекция по охране природных ресурсов. Экологи проверяют условия хранения минеральных удобрений и ядохимикатов. По последним данным, на территории области сегодня находится около 1300 тонн пестицидов и гербицидов, непригодных для сельскохозяйственных нужд. Большинство ядохимикатов хранится под открытым небом, а потому несет реальную угрозу окружающей среде. Например, заброшенный склад сельхозхимии в поселке Курбатово Нижнедевицкого района. 20 тонн пестицидов были уничтожены пожаром, еще столько же содержится в полуразрушенном помещении.

Уже сегодня отмечается проникновение химических веществ в верхние водоносные слои почвы. Если, пестициды попадут в питьевую воду, это приведет к серьезным заболеваниям среди местного населения. До весны, то есть до начала таяния снегов, экологи намерены провести утилизацию наиболее опасных складов ядохимикатов.

Александр Стрешнев, ИО заместителя начальника экологической инспекции администрации области: "Жители, не смотря на то, что закрыто разбирают стены, выламывают окна - воруют мешки - не думая о последствиях. Цыгане очищали склад, маркировали бумажные мешки и продавали как минеральное удобрение. По кодексу об административных правонарушениях, можно наложить штраф в 50 тысяч рублей на юридическое лицо, а если не будут подчиняться - передать материалы в органы прокуратуры для возбуждения уголовного дела".

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также