< >

Прошла епархиальная конференция "Православная миссия в современной России"

Вести Воронеж 909
Прошла епархиальная конференция "Православная миссия в современной России"

В Воронеже, в здании технологической академии прошла епархиальная конференция "Православная миссия в современной России". В ней приняли участие Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий и епископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Работа конференции началась с молебна у мощей Святителя Митрофана в Покровском кафедральном соборе. А во второй половине дня профессор Свято-Тихоновского Богословского института диакон Андрей Кураев прочел лекцию для воспитанников духовной семинарии и студентов воронежских ВУЗов.

Основная тема разговора - возрождение православного миссионерского движения. По мнению духовенства не знает народ веры своей. Из-за этого и идёт увлечение другими религиями, этим пользуются секты, не имеющие ничего общего с истинной религией, пользуются незнанием и политические агитаторы.

Сергий, Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Сейчас время сложное, и против православия, мы это чувствуем, ведётся такая целенаправленная работа. Можно привести примеры; ИНН, получение паспортов, перепись населения. Отвергающие это всё, они, на чём основали своё воззрение, на хранении православия в чистоте и целостности. Нам нужно осторожно, но веско доказать, что это всё не так".

Что бы это доказать в епархии готовы осваивать новые информационные пространства, например интернет, на котором сейчас мусульманских сайтов в 3 раза больше чем православных, и более сотни сатанистских. Целенаправленно собираются работать с газетами и телевидением. Но самая работающая схема это хождение в народ. И здесь используются новшества. Богослов Андрей Кураев, ищет новые формы общения с молодым поколением, только что вернулся из поездки по Уралу, где выступал с известными музыкантами.

Андрей Кураев, дьякон, православный богослов: "Кинчев давал концерт со своей группой "Алиса", а после концерта объявлял, завтра приедет отец Андрей, мой друг, послушайте его, приходите на встречу с ним. На следующий день приезжал я, встречался с людьми. Приходили ребятишки из рок общин всяких, которые на обычную проповедь, наверное, не зашли бы".

Тема для дискуссии тоже была выбрана необычная "Фильм Матрица, как повод для религиозной философии". Когда-то Ницше сказал, что христианство безрадостно, и изменить это представление должны вооружённые словом и сильные духом люди, обличенные в духовный сан.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также