Воронежскому зоосаду исполнилось 9 лет

Вести Воронеж 818
Воронежскому зоосаду исполнилось 9 лет

Более 600 питомцев насчитывает сейчас воронежский зоосад. 9 лет назад, в день открытия, здесь было только 5 посетителей. Теперь - 900 тысяч в год. Многие малыши приходят сюда каждые выходные и уже имеют своих любимцев.

Алина Родионова: "Лошади вот, птицы, особенно лебеди. Белые такие, красивые".

Ира и Вика Пузаковы: "Ослик. Кролика я уже видела, а на рыбок я еще не смотрела".

При зоосаде действуют 6 кружков юных экологов, где ребята учатся ухаживать за своими питомцами и даже дрессировать их. Вообще, здесь работают по принципу, так называемых, контактных зоопарков, где животных можно покормить и потрогать.

Александр Попов, директор зоосада: "Для посетителей, особенно детей, более интересен маленький поросенок, чем, к примеру, крокодил, которого все воспринимают как чучело. Иногда удивляются, во все горло кричат: О, глядите, он живой! А поросенка можно дернуть за хвостик или как Кэмела погладить".

Многие животные уже вывели здесь потомство. Детенышами обзавелись семейства лис и косуль. Только вот медведи пока не спешат становиться родителями. Потенциальная мама Маша никак не завоюет сердце Умки. По словам сотрудников зоосада, животные постоянно попадают в забавные ситуации. Одного медвежонка после его побега искали около 2 часов, и нашли в мусорном баке, где он прятался все это время.

Существует воронежский зоосад благодаря спонсорской поддержке. У многих питомцев есть так называемые усыновители, которые помогают содержать своих питомцев. Стать попечителем может любой желающий. Для этого не надо собирать тонны документов, достаточно просто любить животных.

Татьяна Шестопалова, юный эколог зоосада: "С днем рожденья поздравляем. Приходите к нам сюда. Коллектив и все зверюшки будут рады Вам всегда".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также