< >

"Живи, Как Хочешь"

Вести Воронеж 1360
"Живи, Как Хочешь"

Под угрозой срыва оказался отопительный сезон в Рамони. Работники коммунального хозяйства поселка, Воронежского Научно-исследовательского Института Селекции Сельского хозяйства (ВНИИСС), отказались выходить на работу. Причина - многомесячная задолженность по заработной плате.

"Живи, как хочешь". Для рамонских коммунальщиков эта расшифровка аббревиатуры ЖКХ куда ближе и понятнее. Задолженность по зарплате к началу ноября приблизилась к отметке в 4 миллиона рублей. Живых денег здесь не получали уже почти 5 месяцев.

Александр Федулов, начальник котельной поселка ВНИИСС: "К нам отношение постольку поскольку. Зима начинается, и про нас вспоминают, что есть такое ЖКХ. Летом ни водопровод, ни теплосеть, ни канализация, ничего не ремонтируется. Холодно становится, вот и задумываются".

Долги рамонским коммунальщикам скапливаются ежегодно на протяжении последних 5-ти лет. Причем, обычно это происходит накануне отопительного сезона. Из-за этого пуск тепла постоянно оказывается под угрозой срыва. В этом году работников котельной ублажили - дали аванс.

Петр Левин, оператор котельной поселка ВНИИСС: "Какое-то разделение идет. Кто на горячей воде работает - получил деньги, кто на холодной - нет. Это, я считаю, специально делается, чтобы мы все вместе не бастовали, и в администрацию не ходили".

Заработная плата Петра Левина 2,5 тыс. рублей в месяц. На эти деньги ему нужно содержать жену и троих детей. Благо, говорит Петр Николаевич, есть свой огород, иначе просто умерли бы с голоду.

Единственный объект ЖКХ, который работал во всем ВНИИССе - это котельная. Коммунальщики говорят, что от финансовой неразберихи жители поселка должны страдать в последнюю очередь. Но уже сейчас работники жилищного хозяйства отказываются чинить трубы, чистить канализацию и убирать мусор.

Если в течение ближайших двух недель ситуация с заработной платой не изменится, рамонские коммунальщики будут просто вынуждены пойти на крайние меры. Пока есть 2 варианта действий: приостановить работу котельной, которую из-за некачественного мазута потом не запустишь, или выгнать технику на задонское шоссе и перекрыть движение. Работники ЖКХ говорят: это ещё самое безобидное из того, что они могут сделать.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также