< >

В селе Козловка открылась новая амбулатория

Вести Воронеж 1750
В селе Козловка открылась новая амбулатория

Сразу в трех районах Воронежской области - Борисоглебском, Каменском и Подгоренском были открыты новые амбулатории и фельдшерские пункты. А накануне аналогичный праздник состоялся в селе Козловка Терновского района.

Новая амбулатория - всего за 4,5 месяца. Это своеобразный рекорд для Терновского района. Она обеспечивает медицинской помощью более 8 тысяч человек.

Тамара Пчелкина, заместитель начальника главного Управления Здравоохранения Воронежской области: "Это не первая ласточка. У нас уже есть новостройки, в которые переехали сельские медики: в Воробьёвском, в Лискинском районе, на подходе Новохопёрск. Более 20 амбулаторий и ФАПов до конца годы мы планируем сдать".

В старой сельской больнице, построенной 96 лет назад, принимать пациентов, говорят медики, стало небезопасно. Было решено реконструировать под амбулаторию бесхозное здание бывшего детского сада.

Александра Шерлякова, житель села Козловка: "Всё отлично. Я никогда не видела. Всё преотлично, всё отделано, лучше быть некуда".

Новое оборудование амбулатории установлено за счет средств области. С интерьером помог районный бюджет. Дневной стационар рассчитан на трёх больных и при необходимости может быть расширен.

Валенина Ряховская, главный врач больницы села Козловка: "Мне очень нравится губернаторская программа. Что обернулись лицом к селу, всё для села. Раз село будет жить, то будет жить Воронежская область, будет жить Россия. Всё начинается с села, с тружеников села, с хлеба".

Кроме козловчан, амбулатория обслуживает жителей 5 соседних сёл. До самого отдалённого машина скорой помощи может доехать за 20-30 минут

Алексей Язин, завхоз: "Губернатор обещал нам новую машину. Сами видите, на какой ездим. Народу прибавляется, не успеваем на ней всё. Желательно, хотелось бы побыстрее получить".

Стоматологический кабинет один из самых современных в Воронежской области. Для селян работает 3 врача, 2 терапевта и полный штат младшего медперсонала. В процессе реорганизации никого сокращать не стали. Сохранение специалистов, говорят, это прежде всего забота о здоровье людей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также