Избиратели в малонаселенных деревнях особенно активны

Хутор Парный - всего пара домов, 4 жителя и только один избиратель. Здесь на выборы будет 100%-ая явка. Любовь Леонова провела на хуторе всю жизнь - приехала первой и осталась последней.
Любовь Леонова: "Понравилось тут. Тут лес сбоку, воздух легкай┘Огород, усадьба. А с усадьбы-то - все питание. И картошечки, морквычки, и лучок, и свеколка и капуста, ну усе, усе свое".
От государства - 896 рублей пенсии. Дел по хозяйству много, а здоровье уже не то, благо дети каждый день приезжают. У бабы Любы есть время поворчать по-стариковски, помолиться Богу да порассуждать о политике. Правда, только с телевизором.
Любовь Леонова: "Я хотела бы, да мочи не хватает - начнут показывать, а я еле-еле доползу до своей постели. А как что услышу, так и балакаю с ними: "Ох, до чего довели-то, гибнут люди". Как же не голосовать? А - то при живносности посодют, скажут, чё ты не подчиняешься?"
За кого проголосует хутор Парный, Любовь Васильевна не говорит. То ли по идейным, то ли по этическим соображениям. Заявляет, долгой жизни не хочу, и в новую - не верю. Настоящим политиком и ладным человеком считаю только российского президента. Сегодняшних кандидатов не знаю - сюда они не приезжали.
Александр Баркалов, зять: "Да кто его знает, они все обещают райскую жизнь. Не знаю, подумаю еще. Почитаешь программу и тот обещает и тот. А делать-то никто ничего не делает".
Жителей соседних, густо населенных, Кучугур, по их рассказам, агитируют дюже активно - приезжают часто, да складно рассказывают. Почтальон Валентина Прокопенко говорит, за последнюю неделю разнесла столько предвыборных газет и обращений, сколько не видела за всю свою жизнь. Она же в день выборов поедет с урной для голосования по дворам.
Валентина Прокопенко, почтальон: "Ну, ничего такого не говорили, отказывались и все┘ Да это только вот изо все 65-ти, только 2 человека изъявили желание, остальные - никто ничего. Приходите, будем обязательно".
К выборам здесь готовились тщательно. За несколько дней все соседние деревни обошли, всех избирателей на участке переписали, бюллетени проштамповали и кабину для голосования в сельсовете установили.
Александр Глотов, председатель избирательной комиссии участка ╧ 21/ 16: "Избирательная комиссия - очень активные люди все. Отлично даже! И приятно с ними работать с этими людьми. А у нас еще получилось - я первый год, секретарь- первый год. Мы вообще новички - не занимались этими делами".
В комиссии утверждают, избиратели в малонаселенных деревеньках особенно активны. К ним ездили прямо с утра. Единственный бюллетень с хутора Парный был в урне чуть ли не первым на участке. 7-ое декабря связало малую Родину Леоновой, как еще сотни вымирающих деревень, воронежской области со всей Россией.