< >

Как голосовали известные воронежцы

Вести Воронеж 1243
Как голосовали известные воронежцы

В Аннинском округе Воронежской области убедительную победу одержал Дмитрий Рогозин. У него 78,44% голосов. В Левобережном в лидеры предвыборной гонки вышел Сергей Чижов - 37,2% голосов. В Павловском округе половина избирателей отдали свои голоса Николаю Ольшанскому. А вот в Правобережном развернулась интрига. В начале подсчета голосов лидировала Галина Кудрявцева, но к утру определился другой победитель - Александр Митрофанович Сысоев. У него 17,41%.

Явка избирателей в среднем была ниже, чем на предыдущих выборах в Государственную Думу в 1999-м году - чуть больше половины. Хотя многие известные воронежцы подали хороший пример, поспешив на свои участки с самого утра.

Право первого голоса руководство области решило предоставить народу. И уже до открытия избирательных участков выяснилось, что воронежцы этим охотно воспользуются. У библиотеки Никитина избиратель-первенец появился еще в 7.30. А к 10 часам утра, когда в те же двери вошел председатель областной Думы, урна содержала порядка 8% бюллетеней. Присутствие журналистов в этот час спикера, похоже, удивило.

Свой выбор Алексей Наквасин предпочел не комментировать, сказал лишь о том, что в будущем составе ГосДумы, по его мнению, будет больше прагматиков, что стране просто необходимо. Губернатор пришел выразить свою политическую волю часом позже, в педагогический лицей. Кабинет математики переполнен. Вычитать и умножать наблюдателям приходится довольно интенсивно. Процент явки растет на глазах. Первое, что отмечает Владимир Кулаков, активность молодежи. Наконец-то, говорит, они поняли, что сами выбирают себе будущее. Очередь в кабины - тоже позитив, шутит губернатор, и, отстояв положенное, уединяется. Собственную точку зрения глава области выразил довольно образно, сравнив страну с семьей, которая перенесла пожар, то есть перестройку.

Владимир Кулаков глава администрации Воронежской области: "Вот мы сейчас начали с того, что семью пытаемся вылечить. Вот если мы нормально вылечим ее, я имею в виду весь депутатский корпус, руководство страны, правительство. То потом, уже вот с этой выздоровевшей семьей, мы начнем работать, и зарабатывать на машину, на дом, на дачу и все остальное".

Особенное отношение к семье, но к своей собственной у главы Коминтерновского района. На выборы она явилась в полном составе, включая внуков.

Иван Образцов, глава Коминтерновского района: "Для меня сегодня важное событие вдвойне. Я только что из Покровского собора, где Митрополит Воронежский и Борисоглебский вручил мне памятные медали от нашей церкви. Я верю, что все у нас получится очень здорово, я верю, что во славу Бога и Отечества звучат вот эти награды, и мне думается, что с Божьей помощью все у нас в стране будет хорошо".

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий эту точку зрения вполне разделяет, добавляя к сказанному старую истину. На Бога надеяться надо, но самим не плошать. Законодательная власть, по мнению Владыки должна быть реальной, и жить государство должно строго по законам. Не имея воронежской прописки, митрополит голосует по всем правилам.

Сергий Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Я патриот Воронежа, я не посмел в такой день покинуть Воронеж и уехать в Москву, поэтому взял открепительный талон, чтобы здесь проголосовать".

В дали от места жительства сегодня голосовали многие избиратели, не поленившиеся взять открепительные талоны.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также