Инспектор - главный человек в таможне

Сотрудники Воронежской таможни подвели итоги работы. В уходящем году таможенные платежи в федеральный бюджет составили 3 миллиарда рублей.
Вагон с хурмой прибыл на территорию Воронежской области. Другие 3 были разгружены накануне. Здесь, в зоне таможенного контроля, южные плоды проведут несколько дней. Вместе с сахаром, детской площадкой, станками, оборудованием и остальными грузами, приехавшими из других регионов.
Именно здесь, на складе временного хранения находятся товары, которые ждут таможенного оформления. Задача инспектора - как можно быстрее оформить необходимые документы, чтобы товар попал к заказчику в самые короткие сроки.
Инспектор вообще самый главный человек в таможне. Главное в его работе - внимательность и аккуратность. Очень важно вовремя выяснить, например, что задекларированные как молдавские помидоры на самом деле турецкие. Разница в пользу российской казны - полмиллиона рублей.
Александр Ященко, старший таможенный инспектор: "На нашем посту правобережном более двухсот наименований товара и в связи с этим возникает очень много вопросов, особенно когда ввозят нехарактерный товар или фирма-однодневка, которая создана специально для ввоза товара".
Правобережный пост Воронежской таможни считается самым крупным по объемам платежей. Ежедневно через него в федеральный бюджет уходит не меньше 2 миллионов рублей. Сказывается близость железной дороги - пост располагается на станции Придача. Поэтому все, что ввозится, сразу попадает под контроль таможенников.
Александр Образцов, старший государственный инспектор Воронежской таможни: "Живые животные, медведи, лошади, театральный реквизит, коровы".
Груз южных плодов таможенники проверяли особенно тщательно. Ведь пункт его отправления - Азербайджан. Все оказалось благополучно. Однако нужно всегда держать ухо востро. Слишком много желающих сэкономить на таможенных платежах, а значит на наших зарплатах, пенсиях и пособиях.