Армейские документы против пенсионного законодательства

Проблема обеспечения достойной жизни пенсионерам решается на государственном уровне. Тем не менее, существует целый ряд проблем, связанных с функционированием российского пенсионного законодательства.
Десятилетней девочкой Галина Николаевна перенесла грипп и с тех пор 53 года прикована к постели. Осложнения после болезни стали причиной инвалидности. Двигаться без посторонней помощи не может. Недавно муж Пётр перенёс инсульт, сам еле на ногах держится, а единственному внуку, хоть и неродному, пришла пора идти в армию.
Галина Аристова, инвалид первой группы: "В дом инвалидов я всё равно не пойду. Есть свой дом, своя крыша над головой. Был муж здоров, ухаживал он за мной и за внуком, А теперь получается, что муж болен, значит, куда-то нам нужно деваться".
Роман воспитывался у бабушки с дедушкой с 5-ти лет. Называет их не иначе, как родными. Сегодня всю мужскую и женскую работу по дому выполняет сам. В свои 18 уже имеет и собственное заболевание. Но Воронежская областная призывная комиссия определила парня в солдаты.
Роман Клеймюк: "Я не отказываюсь служить в армии, но вот у меня бабушка инвалид 1-ой группы, не ходит, и дедушка, инвалид второй. Я не могу их бросить, просто никто не может за ними ухаживать".
Согласно закон отсрочку Роман получить не может. Нет в армейских документах строчки, которая предусматривала бы такую сложную ситуацию.
Андрей Чепрасов, военный комиссар города Борисоглебска: "Вся наша деятельность контролируется. Для чего мы тогда находимся, для чего выполняем свою задачу? Чтобы выполнять требования, установленные законом. Понимаю: жестоко, жестокая действительность".
Из дома Роман выходит редко. Даже с девушкой серьёзно познакомиться не успел. Но это не главное, говорит, одна только мысль пугает - кто завтра сможет помочь бабушке хотя бы перевернуться на другой бок. Не говоря уже обо всём остальном.