< >

"Дикий рынок" на улице Куколкина мешает жителям окрестных домов и автолюбителям

Вести Воронеж 929
"Дикий рынок" на улице Куколкина мешает жителям окрестных домов и автолюбителям

На центральных улицах Воронежа постоянно скапливаются многокилометровые пробки. Вполне возможно, что их удалось бы избежать, но большинство объездных дорог просто перекрыты. В частности, улица Куколкина в районе Центрального рынка. В сентябре суд Центрального района Воронежа принял решение о ликвидации палаточного рынка. Но постановление до сих пор не исполнено.

Еще недавно улица Куколкина была удобной для проезда, соединяла улицу Кольцовскую с Пушкинской, разгружая, таким образом, центр города. Однако в марте этого года, по решению главы города, от Дома моделей до Центрального рынка вдоль улицы были установлены торговые ряды, полностью перекрывшие движение. Это вызвало недовольство не только у автомобилистов, но и у жителей прилегающих домов.

Виктор Кириллов, житель дома ╧ 14 по ул. Куколкина: "Жители этого дома - очень много пенсионеров, ветераны войны живут здесь, очень часто болеют. Вызовешь скорую помощь, а помощь не сразу могут оказать, потому что машины не могут дать проехать скорой помощи, в результате она останавливается где-то метров за 100-150 от дома, и на носилках несут человека по всей улице".

Многочисленные жалобы заявителей - как организаций, так и частных лиц, дошли до суда. Здесь было принято решение отменить соответствующий пункт распоряжения бывшего главы города. Но воз и ныне там. Местные жители ежедневно испытывают на себе все прелести существования в условиях "дикого рынка".

Виктор Кириллов, житель дома ╧ 14 по ул. Куколкина: "Гуляешь часто по этому двору, и посчитаешь, тут несколько десятков человек проходят с вот этих палаток, потому что у них туалетов нет, они устроили наш двор в большой общественный туалет, и все углы, понимаете, сейчас ничего, зимой, а летом невозможно здесь пройти, дышать, везде эти запах и зловоние".

Решение суда вступило в силу почти 3 месяца назад. Автолюбители стоят в пробках, жители близлежащих домов продолжают писать коллективные жалобы. А сроки переноса торговых рядов, извините за невольный каламбур, постоянно переносятся.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также