< >

Армянская община поздравила детдомовцев с Новым годом

Вести Воронеж 1297
Армянская община поздравила детдомовцев с Новым годом

В преддверие Нового года воспитанников 2-х детских домов посетили представители армянской диаспоры Воронежа, чтобы поздравить их с наступающим Новым годом. Почти 300 воспитанников домов-интернатов получили сладкие подарки к праздничному столу и билеты в цирк.

Сделать детей, брошенных родителями хоть немного счастливее. Такую цель поставили перед собой представители армянского народа, живующие на воронежской земле. Ведь все дети, независимо от национальности имеют право на счастливое детство.

Арсен Папазян, председатель армянской общины "АНИ": "Все они наши дети, у них┘ какая разница: армянин, армянка, русский, русская. Даже это долгом я лично считаю, что мы здесь живём, работаем, мы обязательно должны уделять внимание и детдомам, и тем же ребятам, которые едут в Чечню воевать. Я думаю, это даже наша обязанность, наш долг".

Многих воспитанники попали в Нижнедевицкий реабилитационный центр буквально с помойки. Сначала смотрели на воспитателей волчатами, мало разговаривали и старались прятать еду про запас под подушку. Поэтому работать с ними было сложно, но от доброты и ласки детские сердца оттаяли.

Получить в подарок глобус, чтобы с его помощью путешествовать в своих детских мечтах по миру. Вот о чём грезили воспитанники центра. Заветная мечта сбылась, правда найти Армению с 1-го раза не удалось, зато Африку, где вечное лето, а люди, по мнению ребят, только и занимаются, что едят бананы-апельсины и загорают, дети нашли быстро.

Саша Глебов: "Это лучший Новый год в моей жизни, потому, что, ну я так ни разу ещё не справлял. Праздников не было, ну и много другого не было, первый раз".

Армянская община и дальше планирует помогать этим детям. По их словам, сегодняшняя акция - это лишь капля счастья в море горя оставшихся без родительской опеки ребят, но если каждый из воронежцев хоть на одну минуту сможет сделать кого-то из брошенных родителями детей счастливым, то жить им станет немного легче. Ведь добро имеет свойство возвращаться сторицей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также