Жители Богучара не ходят в баню

Жители Богучара не ходят в баню. Просто потому что париться им пока негде. Любители истинно русской традиции вынуждены ездить в соседнее село. Дело в том, что строительство банно-прачечого комплекса в райцентре началось еще несколько лет назад и до сих пор не закончено. Сейчас наконец работы удалось ускорить.
"У нас с друзьями есть хорошая традиция: каждый день мы ходим в баню", - говорят строители организации "Богучарстроймонтаж". Их бригада занята возведением районного банно-прачечого комплекса.
Виктор Лысенко, главный инженер "Богучарстроймонтаж": "Сам объект очень сложный. Потому что он работает в среде повышенной влажности. Поэтому плиты перекрытия специальные, мы в Воронеже заказывали".
Строили долго, но зато на совесть. Каждый кирпич, уверяет Виктор Лысенко, здесь знает своё место. Возведения здания сравнивает со строительством церквей 18-19 веков, которые стоят до сих пор. Строителей, которые недобросовестно относятся к своей работе, Виктор Лысенко знает куда послать.
Василий Долгополов, строитель: "Ну, в баню нет, а по-другому может. Всё бывает, не без этого".
Строительство началось 2 года назад, за это освоено 3,5 миллиона рублей. Предельная цена объекта - около 10 миллионов. Здесь, помимо бани, рассчитанной на 40 человек, будет бассейн и прачечный комплекс, способный переработать до 200 килограммов сухого белья в смену. Пока одни строят комплекс, другие строят планы на будущее.
Открыть баню планируют осенью, к 300 летнему юбилею города. Пока же богучарцы, чтобы попариться, ездят в соседнее село за 15 километров.