< >

Воспитанники школ-интернатов побывали в театре кукол

Вести Воронеж 1266
Воспитанники школ-интернатов побывали в театре кукол

В Воронежском кукольном театре побывали 60 воспитанников школ-интернатов отдаленных районов области. Мероприятие организовал областной детский фонд. Ребята побывали в кафе и посмотрели один из лучших спектаклей театра.

Оживших кукол эти ребята не видели никогда. Просто большинство из них в этом театре впервые. А для кого-то и телевизор в диковинку - он не всегда есть в интернате или детском доме.

Светлана Дремачева, заместитель директора воронежского театра кукол "Шут": "Мы решили предложить детям, которые и так видели в жизни достаточно боли и страданий спектакль, где им не пришлось бы плакать. Потому что над судьбой Бима у нас плачут абсолютно все зрители. А вот такой спектакль волшебный, музыкальный - Али-Баба и 40 разбойников".

Диме Наполову в спектакле больше всех нравится Али-Баба. В интернате мальчик оказался всего полгода назад. Тривиальная история, к которой нельзя привыкнуть, - отца нет, а мать лишили родительских прав. Сейчас осваивает самое популярное там мужское хобби - вязание. Ребята признаются, со своим праздником друг друга еще не поздравляли.

Дима Наполов и Иван Самохин, воспитанники таловской школы-интерната для детей сирот: "Счастья, здоровья и удачи в учебе в следующем году".

А вообще говорят, все хорошо. Для помощи Диме и другим ребятам только в этом году областным детским фондом было собрано более миллиона рублей. В общий праздник и мечта о подарке - одном на всех.

Борис Свинкин, председатель ВРОО "Взрослый детский дом": "Забота о детях государством. Потому что вот я знаю сейчас защищенные статьи - это питание и зарплата в интернатах. Потому что без зарплаты не могут жить учителя - остальное - спонсоры, спонсоры, спонсоры"┘

Лариса Решетняк, воспитатель таловской школы-интерната для детей сирот: "Нам постоянно помогают. Все люди помогают. Вплоть вот помогает вот даже церковь собирает вот иногда вещи, деньги, помогает"┘

Своего сына Лариса Петровна тоже бросила. Причем, во время выпускных экзаменов. Правда, только на один день - ради детского праздника. Ведь кроме денег, детей может защитить только человеческое тепло.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также