< >

В селе Нижнее Турово открылся православный храм

Вести Воронеж 1642
В селе Нижнее Турово открылся православный храм

В селе Нижнее Турово Нижнедевицкого района Воронежской области открылся православный храм в честь святителя Московского Алексия. Строительство продолжалось 10 лет. В первом богослужении принял участие митрополит Воронежско-Борисоглебской епархии Владыка Сергий.

На открытии храма нижнетуровцы нарядились, как на праздник. Принять участие в первом богослужении собрались почти все жители села, от мала до велика.

Митрофан Борисов: "Хорошо, отлично сделали всё это для народа и пусть старые люди молятся, храм очень хороший вообще, давно надо было делать, но государство не имеет средств больших на это".

Церковь строилась десять лет. Его возвели на фундаменте старого, превращённого после революции в мельницу, а потом разрушенного. Деньги на строительство собирали всем миром.

В первом богослужении в новом храме участвовал сам митрополит Воронежско-Борисоглебской епархии Сергий. Залог возрождения России в православии - говорил владыка. В подарок жителям Нижнего Турово он привез икону божьей матери Владимирской, чтобы она оберегала храм и его прихожан от бед и невзгод.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также