В Краснодарском крае прошел Всероссийский фестиваль СМИ

На Всероссийском фестивале СМИ с сожалением отмечалось: наркотики заполонили всю страну. Ни Краснодарский край, ни Воронежская область не являются исключением.
Виктор Черкесов, директор федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ: "По данным, которые защищены и могут являться официальными, только от передозировки около 70 тысяч человек в год умирает в стране. Сейчас порог привыкания ложится на подростковые годы. Мы должны понимать, что огромная часть населения нашей страны обречена на то, чтобы не дожить до совершеннолетия".
Представители федеральных служб считают, что их сотрудничество с журналистами в целом для общества уже имеет свой результат. Наркоманов пока что не уменьшается, но по прогнозам их могло быть раза в два больше.
Эдуард Сагалаев, президент национальной ассоциации телерадиовещателей: "Главная проблема нашего общества и нашей страны в темноте нашего народа".
Пляжный художник по прозвищу "Ван Гог" говорит, что лица у наркоманов мёртвые, и, может быть, поэтому свои портреты они никогда не заказывают.
Ван Егян, художник: "Думаю, что каждый человек должен уважать свою семью, кто окружает, окружающий мир. Любой человек должен это глубоко осознавать".
В рамках журналистского форума прошла показательная акция "стоп-наркотик" с участием более чем 1.000 человек, для многих из которых самым крепим фестивальным напитком был чай.
Анатолий Погадаев, чаевед: "Когда я узнал количество делегаций, меня поразило, что оказывается Воронежская область - это большая область, и мне бы хотелось, чтобы она была так же кредитоспособной, как те люди, которые уже купили чай".
На фестивальных встречах журналисты многих регионов говорили о том, что сотрудничество СМИ с силовыми структурами, да и вообще с органами власти могло бы быть более плодотворным. Отсутствие информации обходится обществу слишком дорого.
Иван Щелоков, начальник управления по делам печати и СМИ администрации Воронежской области: "Для огромного сообщества журналистского сообщества нашей области как раз вот этого обмена и встреч не хватает. Мы, не смотря ни на что, в центральном федеральном округе информационно насыщенная территория, но ни разу такой представительной делегацией не участвовали в журналистских форумах".
Хотя вопрос о правовой защищённости работников СМИ фестиваль оставил, в общем-то открытым, социальные недуги общества наверняка останутся главными темами журналистов. И, скорее всего, не ради красного словца.