Стартовали соревнования учащихся по "Школе безопасности"

На территории Воронежского пожарно-технического училища стартовали 9-ые региональные соревнования учащихся по "Школе безопасности", организованные Главным управлением ГО ЧС при администрации Воронежской области. 17 команд со всех регионов центрального федерального округа состязались в эстафете и прохождении полосы препятствий.
Одна ошибка - и начинай с начала. Строгие судьи не терпят компромиссов. 20 метров до двухметрового забора, пожарный ствол - к рабочей линии и рывок к финишу. Полоса препятствий тяжелее армейской. Короткая одежда запрещена - можно получить травму.
Алексей Русинов: "Пораниться - это не очень страшно. Главное сейчас - принести победу своей команде и сделать для себя выводы из всех этих соревнований, чтобы меньше бояться, даже того же огня".
Эстафетной палочкой служит пожарный ствол. Участникам нужно преодолеть домик по приставной лестнице-палке, потом забор, проложить рукавную линию и, наконец, потушить противень с горящей жидкостью.
Андрей Стариков, начальник учебно-методического центра: "Это все идет у нас не случайно. Именно в программу соревнований включены те препятствия и те виды спорта, которые могут пригодиться по жизни любому человеку".
Пожарно-спасательный спорт впервые включен в программу соревнований "Школы безопасности". Участвуют 17 команд регионов центрального федерального округа. Проигравших быть не может, ведь все получат бесценный опыт. Однако пьедестал почета пустовать не будет.
Владимир Кузнецов, заместитель начальника управления по пожаротушению: "В соревнованиях принимают участие не титулованные спортсмены, а школьники, и может быть самый разный результат, главное участие и вовлечение нашего молодого поколения в большой пожарно-спасательный спорт".
Остальные этапы состязаний пройдут в Рамонском районе. Юных пожарных ждет новая полоса препятствий и многокилометровый "маршрут выживания".