Прошла конференция по автоматизации пищевых производств

В Воронежской государственной технологической академии прошла научно-практическая конференция. Ее тема-автоматизация пищевых производств. В работе конференции приняли участие более сотни ученых из России, дальнего и ближнего зарубежья.
В этом году конференция посвящена 100летию профессора Попова, основателя кафедры "Машины и аппараты пищевых производств" Технологической академии. Его ученики и сейчас работают здесь.
Сергей Антипов, заведующий кафедрой "Машины и аппараты пищевых производств": "Вся его научная деятельность связана с подготовкой научных кадров и с развитием теории техники сушки пищевых продуктов".
Больше 100 ученых из России, Белоруссии, Болгарии делятся научным опытом в области пищевых технологий и оборудования. У нашей академии много перспективных разработок.
Виктор Панфилов, академик Российской академии сельскохозяйственных наук: "Наша задача сделать все для того, чтобы наши пищевые технологии как можно легче было автоматизировать, но для этого надо войти в стыковку с сельхозтехнологиями".
Пищевые технологии будущего должны стать полностью автоматизированными, говорят ученые. На их языке - "безлюдными". Работа над этим будет длиться десятилетиями, но началась уже сегодня.