< >

"Слуги народа" лишают горожан работы, а города - 10 миллионов в год

Вести Воронеж 1112
"Слуги народа" лишают горожан работы, а города - 10 миллионов в год

Давний конфликт между двумя ветвями городской власти - исполнительной и законодательной вышел на новый виток. На этот раз масла в огонь подлили депутаты областной Думы, которые снова попросили коллег покинуть парламентский центр. Народные избранники от города собрались номера гостиницы "Дон" переоборудовать под кабинеты. Однако, в мэрии подобных намерений не одобрили.

В гостинице "Дон" готовятся ко встрече новых постояльцев. Сегодня свободных номеров нет - и так почти каждый день: бизнесмены, иностранцы, высокопоставленные чиновники, артисты. Недавно вот проводили хор Турецкого.

Идея сделать из гостиницы "Дон" городской парламент пришла в депутатские головы несколько месяцев назад. Когда выяснилось, что здание на Кирова, 2 собственность губернии, а посему старшие товарищи из областной Думы попросили городских покинуть помещение.

Борис Супренок: "С 92 года это здание, это помещение на Кирова 2 находилось в муниципальной собственности, входило в реестр. А потом по непонятным причинам в 2001 году оно было зарегистрировано в ГУЮ как областная собственность".

Тогда это произошло не без участия самих городских депутатов. А теперь обнаружилось, что идти-то им особо некуда: все продано. Теперь бороться за крышу над депутатскими головами будет мэрия: возвращать здание в собственность города собираются через суд. Народные избранники сказали: мы вас поддержим, а сами тем временем упорно собираются в номера.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "У нас рентабельных предприятий, которые работают с прибылью, единицы. И вот нужно похоронить последнее, для того, чтобы они туда переехали и там отсиделись. Но с другой стороны у нас надо посмотреть, в каких условиях у нас живет население города Воронежа, и я считаю, что власть должна находится приблизительно в подобных условиях".

Отдать депутатам единственную приличную гостиницу - это потерять больше 10.000.000 рублей ежегодного дохода. Кроме того, больше 50 человек персонала останутся на улице.

Елена Фомина, горничная: "За Витинника я сама лично голосовала он такой патриот. Моя дочка и его дочка учились в одном классе. И он наших собраниях, на выпускном вечере, помню, ратовал - патриоты, мы патриоты города. И как патриоты могут поднять руку на такие необходимые городу помещения, для себя лично?!"

В мэрии говорят, что готовы даже построить для своих парламентариев отдельное здание, но на это надо время и 30 миллионов рублей, которых сейчас нет. А если Парламентский центр вернут в собственность города, то построенные помещения можно будет выгодно сдавать. Если, конечно, депутаты опять не подведут.

Теги:

Выпускной

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также