В Воронеже переносят остановки

Работники транспортной инспекции и городские чиновники передвигают остановки. Большинство посадочных площадок в Воронеже устарели и не соответствуют требованиям.
Желтый флажок- новой остановке. Водители притормаживают, а вот потенциальные пассажиры на столбы не смотрят - автобуса ждут в другом месте - по привычке. Остановку у рынка перенесли на 40-к метров дальше. Площадку выбрали чиновники, пока суд да дело - знак "маршруточники" вешают сами.
Владимир Плотников, водитель: "Подъезд лучше, раньше нельзя было подъехать. Пробки создавались, много машин - сейчас удобнее здесь".
На остановке все решают метры. В длину - не меньше 30-ти, в ширину - минимум 3. Получается, все ожидающие транспорт должны уместиться на 90 квадратах. А вот если сама трасса уже 6-ти метров, большим автобусам здесь не то, что останавливаться, ездить запрещено.
Так "гаишники", инспекторы и городские чиновники общими усилиями передвинули 8 остановок. По требованию перевозчиков и жалобам пассажиров. А дорожная милиция ведет строгий учет "остановочных" ДПТ. Посадочные площадки, где их больше, - первые кандидаты на перенос.
Владимир Резниченко, начальник отдела воронежского областного отделения ространсинспекции: "В нашем городе не сбалансированы типы передвижного состава. У нас слишком много газелей - это проблема, которая известна уже всем. Остановочные пункты отчасти остались от старой маршрутной сети.
Тимофей Панфилов, начальник отдела организации городских пассажирских перевозок администрации г. Воронежа: "Существуют определенные такие понятия - хозяева маршрута. От них нужно так сказать избавляться. Хозяин, прежде всего, маршрутов - это город Воронеж".
В городе сейчас работают 25 фирм-перевозчиков. Почти вдвое меньше, чем год назад. Разрабатывается новая схема маршрутов. В транспортной инспекции говорят, следующая в списке на перенос - конечная на Перхоровича. Кстати, здесь останавливаются и почти исчезнувшие с улиц трамваи, троллейбусы, и маршрутки. Власти пока примеряются, а водители "разруливают".