< >

Последние 10 лет для сельских клубов были не из лёгких

Вести Воронеж 744
Последние 10 лет для сельских клубов были не из лёгких

Денег не хватает даже на ремонт существующих клубов, не то что на строительство новых. Тем приятнее исключение из печального правила. На станции Сагуны Подгоренского района возводится современный Дом культуры за счёт средств областного и федерального бюджетов.

Молодёжи на станции Сагуны немало. Из полутора тысячи жителей каждый десятый - школьник. Только вот в последнее время у родителей за своих чад всё чаще голова болит.

Валентина Невалёная, жительница станции Сагуны: "Детям некуда ходить, некуда. Вечером подойдите на вокзал, посмотрите, там в углу стоит копна. То на перекрёстке стоят, то машины сбивают. Короче, клуб очень нужен нам".

Десятки лет роль местного клуба выполнял красный уголок, занимающий половину этого здания. Но когда железная дорога запросила за аренду помещений 2 тысячи рублей в месяц, его пришлось закрыть. В районном отделе культуры лишних денег нет.

Сергей Бичёв, глава Берёзовской сельской администрации: "Обращались и к нашему губернатору Кулакову, к Ольшанскому, депутату. Местные власти, воробьёв много помог, и всеми силами мы это освоили и приступили к строительству".

Работы начались ещё в прошлом году, но в силу различных причин были приостановлены. Сейчас строители стараются наверстать упущенное, ведь предстоит освоить 11 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. 2 недели назад приступили к кладке кирпича. Морозы мастерам не помеха - для горячей воды соорудили термос на колёсах, в раствор идут различные добавки. А главное, говорят рабочие, получше размешать и побыстрее выложить.

Михаил Авраменко, мастер Воронежского СМУ- 22: "Работают ребята хорошо. Местные, администрация, дирекция завода тоже, мясокомбината, Бакаев помогает хорошо. Так же вот в другие организации, куда не обратишься за помощью, допустим, нужен кран или машина подвезти - пока отказа не было".

В двухэтажном здании Дома культуры разместятся зрительный зал на 200 мест, спортивный уголок, библиотека, комнаты для работы кружков, буфет. По словам строителей, проблем с финансированием и материалами нет. Если всё и дальше так пойдёт, то в конце будущего лета пригласят на новоселье.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также