< >

В Нижнедевицком районе зажжен новый газовый факел

Вести Воронеж 1323
В Нижнедевицком районе зажжен новый газовый факел

В Нижнедевицком районе Воронежской области зажжен новый газовый факел. Этого момента жители села Першино ждали более 10 лет.

Проект газопровода, идущего от райцентра до ближайшего села Першино, появился еще 12 лет назад. На средства местных сельхозпредприятий была разработана вся проектная документация. Последующие экономические неурядицы помешали реализации проекта.

Василий Щукин, глава администрации Нижнедевицкого района: "И только с приходом Владимира Григорьевича Кулакова оживилось строительство, и до того было газифицировано всего 2 населенных пункта, с его приходом за последние годы газифицировано".

Во многом успех газификации зависит и от самих жителей села. Немало сил, времени и нервов потратили на это и председатели уличкомов. Голубое топливо пришло в 160 домов села Першино и прилегающей к нему улицы Новоселовская районного центра.

Татьяна Зубкова, жительница села Першино: "Теперь нам намного полегчало в нашей жизни. Не надо ни дров, ни угля, зажгла спичечку, и горит, красота, тепло и уют".

Пока что плодами цивилизации воспользовалась лишь половина домовладельцев. Предстоит провести еще более 3 километров сетей высокого давления. Тогда газификацию села можно будет считать завершенной, так как сети низкого давления в основном уже проведены.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также