3 °C
70.63   $ 63.77

Воронежские фигуристы вернулись из Архангельска

765
Воронежские фигуристы вернулись из Архангельска

Воронежские фигуристы вернулись с этапа второй зимней спартакиады школьников, проходившего в Архангельске. Спортсмены выступили на российском уровне вполне успешно, несмотря на трудности, которые переживает в последнее время школа фигурного катания.

Третье место в командном зачете и несколько медалей - в личном. Таков итог выступления воронежцев в третьем этапе всероссийской спартакиады школьников. Эти соревнования имеют недолгую историю, но воронежцы уже во второй раз добиваются там успеха. А ведь состязаться им пришлось со сверстниками, которые тренируются на искусственном льду по несколько часов.

Татьяна Николина, заместитель директора школы фигурного катания: "Но приехали подготовленные. Надо сказать, что спортсмены Воронежа выделялись не только по своему хорошему катанию, выполняли стабильно элементы все, но и по своему внешнему виду. Мы были там самыми красивыми и изящными. Это приятно, Воронеж всегда был самым красивым. Наши дети всегда были самыми красивыми. Про нас говорят, Воронеж приехал, не догонишь, не обгонишь".

Большинство спортсменов этого возраста начинали заниматься, когда был в строю тренировочный каток стадиона профсоюзов. Примерно три года назад он закрылся. И кататься фигуристам просто стало негде. Отрытых ледовых площадок тоже не хватает, особенности воронежской зимы не позволяют проводить тренировочный процесс в необходимом объеме. Да и никто из занимающихся этим спортом в других регионах на открытых катках уже не катается.

Юрий Чертов, старший тренер сборной области по фигурному катанию: "Единственный искусственный лед сейчас в ДС "Юбилейный". Но и он перегружен. Потому что здесь хорошая школа хоккея, им самим времени не хватает. Но, тем не менее, руководство хоккейного клуба пошло нам на встречу и выделяет время для сборной команды области. А остальные дети у нас практически не катаются. Только на улице. Поэтому если в ближайшее время в городе не решится вопрос с открытием какого-то еще катка, то можно сказать, что фигурного катания в городе не будет. Хотя в Воронеже - школа была одна из лучших в России".

Роман Кулько один из наиболее перспективных спортсменов школы. На соревнованиях в Архангельске он занял первое место. Говорит, было, время, когда хотел бросить этот нелегкий спорт. Теперь - мечтает только о победах.

Роман Кулько: "Ничего легкого не бывает. И сейчас падаем, до сих пор бьемся. Программа у меня не очень хорошая. Мне прокат сам не нравится".

По словам Елены Колесниковой, могла бы выступить на прошедших соревнованиях лучше, однако, признается, приобрела там большой опыт.

Елена Колесникова: "Когда мы катаемся на соревнованиях, вот эти две с половиной минуты короткие и три - произвольная программа, они очень дорого стоят. Там и падаешь, и элементы срываешь, но продолжаешь кататься. Дорогой ценой заплачено за этот прокат".

Воронежские спортсмены по-прежнему демонстрируют высокий класс на российских соревнованиях. Ведь воронежская школа когда-то была одной из лучших в стране. Но многие уже подумывают перебраться в другие города, где спорту уделяют должное внимание.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также