< >

Жителям села Гвазда не нравится хлеб, привозимый из Бутурлиновки

Вести Воронеж 2265
Жителям села Гвазда не нравится хлеб, привозимый из Бутурлиновки

Александра Ильинична не покупает хлеб уже несколько месяцев. Зубов, говорит, и так нет. А привозят его порой такой, что не раскусишь. Приходилось перед едой распаривать. Поэтому перешла на батоны и булочки. На качество привозимого из Бутурлиновки хлеба жалуются многие жители села Гвазда.

Мария Михина: "Во-первых, он пресный, во-вторых, он сыпется, вот день полежит, начнешь резать, он как песок сыпется. Черствый привозят, часто черствый".

Иван Дегтярев: "Хлеб привозят с Бутурлиновки какой остается, а нам его привозят. А наша пекарня Клеповская работала, возили мягкий хлеб".

Пекарню соседнего села Клеповка закрыли год назад. Оборудование пока не растощили. Круглые сутки его охраняют сторожа. Руководитель сельпо в чудеса не верит, но живет надеждой на лучшее. Дал бы район добро, говорит, через неделю на прилавках вновь появился бы популярный клеповский хлеб.

Александр Глотов, руководитель Клеповского сельпо: "Все сделано дедовскими способами как раньше говорили в деревне, это все было сделано на закваске весь хлеб".

Анна Боева, жительница села Гвазда: "Но в данный момент на каком основании закрыли, какая причина в этом, кто нам объясняет, нам никто не объясняет. Обращались мы в район, а вот на этот вопрос, обращение наше осталось где-то там за кулисами".

Лет 5 назад Клеповская пекарня производила в месяц по 100 тонн выпечки. Это 8 сортов сдобы, 6 наименований хлеба. Выпускала макароны, пирожное. Всем этим снабжала пять населенных пунктов. Продавцы вывозили товар в Бутурлиновку и в соседние районы. Надежда Павловна 27 лет работала на хлебопекарне бухгалтером. Подсчитывала расходы и доходы предприятия.

Надежда Утукина, бывший бухгалтер Клеповской хлебопекарни: "Прибыль была большая, мы даже по 500 тысяч отчисляли в фонд развития потребкооперации".

У председателя совета Бутурлиновского райпо о Клеповском хлебе сложилось свое мнение. Да и кому, как не ему, лучше знать, что хочет потребитель.

Василий Перловский, председатель совета Бутурлиновского райпо: "Качество хлеба было, конечно, не сравнимо с хлебом завода, который выпускал Бутурлиновский хлебозавод. Все больше и больше частников обустраивается в нашей сельской местности. Магазины берут хлеб с хлебозавода".

Районное руководство сначала сузило для Клеповской пекарни рынок сбыта, а затем вынесло свой вердикт - убыточна. Свободную нишу занял частник. Его хлеб кому-то показался неплохим. Как говорится, о вкусах не спорят.

Читайте также