< >

Автотрасса "Дон" полностью очищена от снега и свободна

Вести Воронеж 929
Автотрасса "Дон" полностью очищена от снега и свободна

Четырехдневный снежный плен закончился. Дорожным службам и МЧС наконец-то удалось расчистить завалы на федеральной трассе "Дон" и поздно вечером ее открыли для всех видов транспорта. Мелкие заторы продолжают возникать, но их быстро ликвидируют.

Автотрасса "Дон" полностью очищена от снега и свободна. Начиная от Боброва на обочинах стоят колонны в несколько сотен машин. Самая крупная их них - начинается за 7 километров от границы с Ростовской областью.

Галина Чуркина, город Краснодар: "Мы 4 суток стоим. Двое детей у нас. Это невозможно. Мы когда-нибудь выедем вообще отсюда, или нет"?

В голове колонны работы идут полным ходом. По всей трассе задействовано около 200 единиц спецтехники. Помогают даже армейские тягачи. В отдельных местах толщина снега до 4 метров. По словам дорожников, им больше всего мешает недисциплинированность самих водителей. Всем хочется уехать побыстрее, и некоторые упорно выезжают на встречную полосу, ломая ограждения.

Василий Говоров, начальник Управления федеральных дорог "Черноземье": "Четырёхполосное движение было. 8 полос в одну сторону. И вот мы сутки потеряли, растаскивая машины восемь полос, чтобы раскрыть трассу. Надо ехать в сторону Москвы, а машины идут в сторону Ростова. И ростовчане встретились как бараны - и результат".

Движение в сторону Москвы частично открыто. Машины идут группами. По рассказам водителей, в Ростовской области дорога намного уже, и там периодически возникают пробки. Движение на юг пока перекрыто. Но ждать осталось не долго.

Василий Говоров, начальник Управления федеральных дорог "Черноземье": "Сегодня, сейчас мы уже открываем дорогу на полную ширину. Вот вы видите сзади ротор. Впереди один автогрейдер. Сзади два тяжелых автогрейдера. Всё это готово. Через два часа трасса будет полностью готова к работе".

В застрявшей колонне люди больше всего жалуются на работу сотрудников МЧС. Помощь ими оказывается недостаточная. Горючее многие водители носят канистрами от ближайшей авто заправки. Продукты достать можно, но за деньги, а их практически ни у кого не осталось.

Галина Чуркина, Краснодар: "Я набрала пару бутербродов и водичку минеральную. Женщина, платите, говорят. Я говорю, да дело в том, что денег уже нету. Бензином отапливаемся. Чтобы не замёрзнуть. И уже говорят, жертвы. Насколько это правда, я не знаю".

Андрей Власов, начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД Воронежской области: "Мы не имеем такой информации, чтобы обратились в больницы. Была информация, что был автобус с детьми. Вчера практически под вечер, 31 числа, был подогнан автобус, и всем было предложено эвакуироваться. Те люди, которые не хотели, они просто отказались".

Накануне вечером движение открылось в обе стороны и продолжается до сих пор. Кое-где возникают временные пробки, но быстро ликвидируются.

В Богучаре проходит рабочее совещание дорожников, которое возглавляет руководитель федерального дорожного агентства Олег Белозеров. Он прибыл на границу Ростовской и Воронежской областей сегодня рано утром и уже успел ознакомиться с ситуацией. Ожидается, что в ходе совещания Белозеров даст оценку деятельности служб.

Теги:

Бензин

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также