Ответчик не явился в Воробьевский суд по уважительной причине

"Воробьёвский районный суд вызывает вас в качестве ответчика по гражданскому делу", - гласит судебная повестка. Своей неявкой ответчик проявил неуважение к Фемиде не по злому умыслу, а по двум обстоятельствам. Ходить и говорить он ещё не научился. А между тем тяжба, которая длится годами, касается малыша напрямую. Являясь собственником земельного участка, а значит и всех строений на нём, Надежда Андреевна предъявила иск о выселении без предоставления другого помещения семье бывшей невесты.
Надежда Рябикина: "Им же выплачивают деньги, пусть покупают такую хату, как я. Так я за 82 года не заработала такого. А то сплошь валяется, потолок не подшитый и двери не закрываются. Всё, что мы нажили, они попродавали, и газ провели".
По мнению ответчицы Татьяны Рябикиной, районным судом были нарушены нормы материального права, в частности, равенства долей всех членов двора, включая несовершеннолетних. А семья проживает здесь уже более 20 лет.
Татьяна Рябикина, ответчица: "Воробьёвский районный суд нас не выселил, а Надежда Андреевна подаёт на пересуд в Воронежский суд. Воронежский суд отказывает в этом, но в то же время на новое рассмотрение это выходит, что нас надо выселить. Нас 6 человек в этом доме проживает, двое несовершеннолетних".
Отправной точкой во всём этом деле его участники считают постановление Берёзовской сельской администрации о передаче земли в собственность не всех членов двора, а лишь одного человека.
Юрий Савченко, глава Берёзовской сельской администрации: "Мы вынуждены были сослаться на лицевой счет изначально принадлежащей усадьбы и дом Надежде Андреевне, и выдать свидетельство на землю на её лицевой счет, под её дом предоставить землю".
Решением районного суда право собственности на дом принадлежит за истицей. В пользу ответчицы она должна выплатить 180 тысяч рублей. На самого маленького участника судебного разбирательства приходится 18.000. Да вот незадача: считать он тоже ещё не научился.