< >

Повышении тарифов на отопление и горячее водоснабжение признанно незаконным

Вести Воронеж 1087
Повышении тарифов на отопление и горячее водоснабжение признанно незаконным

Постановление воронежской мэрии о повышении тарифов на отопление и горячее водоснабжение признано незаконным. Такое решение сегодня огласил суд Центрального района по иску Городской Думы и областной прокуратуры к администрации Воронежа.

Документ был подписан в конце прошлого года. По нему тарифы поднялись на 21%. Свое решение мэрия объясняет удорожанием энергоносителей и невозможностью покрывать межтарифную разницу - иначе в бюджете образуется огромная дыра. Депутаты сочли решение незаконным и сначала обратились в прокуратуру, а затем и в суд. Будет ли проигравшая сторона сейчас подавать апелляцию, пока неизвестно. 21 марта будет получено решение суда, и после этого мэр примет окончательное решение.

Лариса Панкова, начальник отдела юридического управления администрации г. Воронежа: "Всегда установление тарифов для населения - это неблагодарное действие. Мы это понимаем, но федеральные стандарты требуют, в прошлом году они вообще были 90% от полной стоимости услуг. Однако администрация города до таких нормативов не подняла цены. А в этом году уже установлен 100% стандарт".

Валентина Попова, начальник отдела по обеспечению участия прокурора в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Воронежской области: "Мы считаем, что это постановление принято администрацией города с превышением компетенции, поскольку должно приниматься решение представительным органом - городской Думой. Во вторых, нарушена процедура его принятия, поскольку уже было постановление аналогичное в марте и опять же 29 декабря в течение этого же года. Соответственно должны вносится изменения в бюджет, что не было сделано. Ну и все-таки мы полагаем, что прежде чем принимать решение о повышении уровня оплаты населением, необходимо было провести экспертизу на соответствие предоставляемых услуг тем стандартам, которые установлены".

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также