Конкурс рыболовов-любителей состоялся на Каменском пруду

Испытать удачу в соревнованиях по подледному лову рыбы на Каменском пруду собрались более 60 человек. Это любители и профессионалы рыбалки, люди разных профессий и возрастов.
Василию Андреевичу Голубцову скоро пойдет девятый десяток. Но дома ему не сидится. Говорит, рано себя со счетов списывать.
Василий Голубцов, пенсионер: "Приводит желание, как говорится, физически отдохнуть от домашнего безделья, все там лежишь дома, ничего не делаешь, телевизор смотришь, да и все, а тут хоть удовольствие. Придешь, как говорится, домой, наморишься, борщечка дернешь с аппетитом и отдыхаешь".
За ходом состязания наблюдали представители районного общества охотников и рыболовов. Призы ожидали тех, кто достанет рыбу первым, у кого спустя два часа будет самый большой улов. Подарок был обещан и тому, кто совсем ничего не поймает. На равных условиях с заядлыми рыбаками в конкурсе участвовали и юные леди.
Настя Костылева: "Мне хочется приз какой-нибудь такой получить, чтобы для семьи вот хороший был и чтобы он всем был полезен".
И все-таки первой фортуна улыбнулась Сергею Буханцову. Врач-хирург получал поздравления уже через десять минут с момента начала соревнований.
Сергей Буханцов, врач-хирург: "Хирургия сложнее, рыбалка это все-таки поймал, не поймал, а операцию нужно сделать и довести ее до конца и чтобы она была сделана качественно".
Работникам медицины в этот день везло больше всех. Главный приз - бур, достался детскому врачу Николаю Макагонову. Раньше он дружил с удочкой только летом. Теперь вкусил всю прелесть и зимней рыбалки.
Николай Макагонов, врач-педиатр: "Конечно, очень хорошо, бур сейчас дорогой, так что пригодится, будем теперь постоянно принимать участие".
Утешительные подарки получили практически все участники конкурса. После награждения рыбаки отведали ухи. А тех, кто уж очень замерз, организаторы конкурса грели чаем и напитками покрепче.