Турнир памяти Вячеслава Шибилкина собрал 450 участников

4 версии каратэ и 450 участников из 13 областей России. Турнир памяти Вячеслава Шибилкина набирает обороты. Впервые за четыре года эти соревнования вышли на межрегиональный уровень.
Александр Гриценко, участник соревнований: "Считается престижным, съезжаются спортсмены из регионов. Здесь есть два: ката и кумитэ. Мне нравится этот вид, потому что там без особых драк сильных".
Бой с тенью. Так называют в каратэ комплекс упражнений ката. На традиционном турнире памяти Героя России Вячеслава Шибилкина победители определялись как в этом виде программы, так и в кумитэ, то есть в свободных поединках.
Игорь Кызым, старший судья площадки ката, каратэ WKF: "Ката переводится, как формальное упражнение. То есть здесь показывается техника каратэ. Стойки, удары, блоки, приемы. Если уметь расшифровывать эти движения, то можно научиться очень большим арсеналам приемов в каратэ".
Навыки, отработанные в ката, помогают спортсменам не только в поединках на соревнованиях, но и в реальной жизни, говорят тренеры. А вот мальчишек привлекает в каратэ ощущение экзотики.
Александр Яньшин, участник соревнований: "Это экстремальный вид спорта, для самообороны, здесь можно физически развиваться. А вообще пришел - это экстремально и интересно".
Серьезную конкуренцию воронежским спортсменам составили представители Липецка, Боброва, города Ливны, а также Тульской, Рязанской и Тамбовской областей. Впрочем, это не помешало воронежцам стать первыми в неофициальном командном зачете по итогам выступлений по всем четырём версиям правил.