Тысячи воронежцев остались без горячей воды и отопления

Вести Воронеж 646
Тысячи воронежцев остались без горячей воды и отопления

В Воронеже начались массовые отключения тепла. Без горячей воды и отопления остались сотни многоэтажных жилых домов, восемь детских садов и четыре больницы. Причина банальна - долги. В ближайшие дни "Воронежрегионгаз" намерен продолжить отключения.

Эта котельная подаёт тепло в школы, детские сады, поликлиники и дома Северного района. Всего около 70 объектов. В полдень 6 апреля вентили и задвижки здесь были перекрыты и опечатаны сотрудниками "Воронежрегионгаза" за долги.

Александр Ковалёв, директор департамента развития городского хозяйства: "Наши переговоры с руководством "Воронежрегионгаза" пока не приводят к результату. Мы ежедневно консультируемся, предлагаем варианты гарантий. Гарантии не нужны "Воронежрегионгазу" требования жёсткие".

Галина Жиркова, заместитель генерального директора ООО "Воронежрегионгаз": "Начало отопительного сезона мы начали под гарантии, выданные администрацией города по погашению задолженности за газ в предыдущем отопительном сезоне. Под эти гарантии мы запустили все теплоснабжающие предприятия. Однако на сегодняшний день сложилась очень напряжённая обстановка по расчетам за поставленный газ".

После отключения горячей воды в детском саду ╧ 141 вся надежда на водонагреватели. Нянечки ежедневно совершают пробег с вёдрами кипятка из кухни до группы. Хотя по нормам СЭС положено мыть посуду после еды под горячей, проточной водой. Малышам заботы взрослых не понять. В группах тепло и без батарей, да и на улице солнышко пригревает. Но, как выяснилось, отключение воды в детском садике - это только полбеды.

Майя Черемисова, заведующая детским садом ╧ 141: "У нас отсутсвует определёный набор продуктов, который дети должны получать. В частности, мясо дети не получают. На этой неделе мяса не было ни одного дня. Был только 1 день печёнка и 1 день рыба".

Андрюша Кисилёв из голодного садика вырвался год назад. Теперь он первоклассник. Правда, 2 дня назад и в школе тоже отключили горячую воду. Теперь родители ещё строже следят за личной гигиеной сына. Руки перед едой Андрей моет вместе с папой.

Глава семейства, Дмитрий, работает слесарем на молокозаводе посменно. Об отключении воды узнал первым, когда ночью стал собираться на дежурство.

Дмитрий Кисилёв: "При чём здесь мы? Мы заплатили, почему мы не получаем услугу, которую мы уже оплатили? Ко мне приходит квитанция, в ней написано, сколько я плачу за газ, за отопление. Я проплачиваю эту квитанцию полностью".

Воронежцы регулярно оплачивают коммунальные услуги. Сейчас население платит за газ около 60%, 40 - должен доплачивать город. Но их чиновники без утвержденного бюджета найти не могут.

Сергей Коноплин, начальник экономического управления администрации Воронежа: "Прохождение бюджета очень осложнено. Средств не хватает. Со старым составом депутатов, очень сложно проходил и, естественно, с новыми. Бюджет на второе чтение предоставлен в Воронежскую Думу и в ближайшее время будет рассматриваться с депутатами нового созыва".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также