< >

Завершился областной конкурс "Учитель года - 2005"

Вести Воронеж 1141
Завершился областной конкурс "Учитель года - 2005"

В субботу завершился областной конкурс "Учитель года - 2005". Он проходил в течение всей недели. В конкурсной программе участвовали педагоги городских и сельских школ. Кто станет победителем, решали и взрослые, и школьники. Учителя, ученики, а также их родители. Поддержать победителей приехали все без исключения. Хоть и конкурс позади, волнение присутствует. Только теперь вызвано оно не заданиями, а внушительными призами. Хорошо потрудились, также надо отдохнуть, считают спонсоры.

Людмила Медведева, победитель в номинации "Воспитание патриотизма": "Об этом нельзя было и мечтать. Я никогда не была за границей. Единственное ездила в экскурсию по Золотому кольцу Россию, бывала в Москве несколько раз, но чтобы вот так, я просто не ожидала, это просто похоже на сон".

За патриотическое воспитание награждают впервые. Уже скоро Людмила Медведева, учитель русского и литературы Нижнедевицкой гимназии, посетит Волгоград, а затем объедет и всю Европу. Кстати, наряду со взрослыми судьбу финалистов определяло детское жюри.

Анастасия Городнянская, председатель детского жюри: "Доброта, отзывчивость, желание помочь в любой проблеме, какая бы не возникала у ученика, и эти, можно сказать, критерии мы ставили превыше всего. И это даже не профессионализм, а человеческие качества".

Возраст преподавателю нынче не помеха. Для молодых педагогов - отдельная номинация - за молодость и мастерство. Всего же их свыше десятка.

Яков Львович: "Они ежегодно показывают повышение планки творческой и педагогической активности наших учителей, а учителям, которые участвуют в этом конкурсе, дает возможность подняться еще на более высокий уровень и стать не просто традиционными учителями, а учителями-методистами, определяющими развитие нашей системы".

Секрет успеха прост, говорят победители, профессионализм помноженный на безграничную любовь к детям. Именно это уравнение дает в жизни превосходный результат.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также